※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅちゃん
ココロ・悩み

出産後の育児に不安。旦那の勤務が長い。相談先を知りたい。

4月に出産予定です。今、シロッカー手術をして来週ぐらいには退院予定です。子供が生まれたら育児、かじ、子育てを1人でしなければなりません。旦那は二交替の12時間勤務です。1人でできるか今から心配です。今日それで旦那と喧嘩しました。生まれたらどこへ相談したらいいでしょうか

コメント

sayuu☆

市町村に子育て支援のベビーシッター制度のようなものは無いですか?
有料ですが、母子手帳と一緒に案内もらいました!

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとうございます。調べてみます

• 1月5日
  • sayuu☆

sayuu☆

市町村のホームページに載ってるかもしれないです!
    子育てで悩みなどを抱えてないか訪問などをしてくれるところもあるみたいですよ😊

私も実家が遠いので、里帰り後がどうなるかわかりませんが、頼れるところは探しておいた方が良さそうですよね✨

• 1月5日
くぅちゃん

私達もわけアリで両親に頼めないんです。

sayuu☆

それは大変ですね😣💦

捌け口が無いとどうしてもご主人に当たったりしてしまうかもしれませんが、ご主人もお仕事頑張るしかないので、何とか乗り切れるといいですね!

• くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとう。お互い捌け口がないので言い合いにすぐになってしまうんです。なんとか乗り切れればいいんですが

• 1月5日
  • sayuu☆

sayuu☆

事情はわかりませんが、ご夫婦で臨まれた赤ちゃんだと思うので、赤ちゃんのために頑張って下さい!

妊娠中精神的にも浮き沈みが多いと思うので、私もたまに旦那に当たっちゃいますが、反省した時に謝るなどしてます😣💦

ストレスは良くないみたいなので、ママリなどで捌け口を作ってもいいと思います!

• 1月5日
  • くぅちゃん

くぅちゃん

ありがとう。励みになりまs

• 1月5日