コメント
退会ユーザー
長男が今年の春入学です。
うちは決めていたランドセルが6月に予約開始だったので4月・5月くらいから情報を集め始めました😊
デパートやショッピングセンターとかで売っているランドセルならそんなに急ぐ必要はないと思いますが、ブランド物や革製品で有名な鞄屋さんなどを検討しているなら春くらいから動いてもいいと思います😊
さやぽん
あまりこだわらないなら、秋以降だと価格もどんどん下がってお得に購入できますよ〜
メーカーや色、デザインなど欲しいものや狙っているものがあれば早めに情報収集しないとですね。
お子さんが6年間使うものですから、おもちゃを選ぶ感覚で一緒に色んなパンフ見ても良いかと。
うちは女の子ですが、春ぐらいから色をどうするか家族で相談して、夏頃から色々なサイトなどを一緒に見て、9月に購入しました😉
-
なみなみ
コメントありがとうございます☺️
秋以降だとお得なんですね❗️
それまでにしっかり情報収集します。
子どもと選ぶのが今から楽しみです❤️
ありがとうございました✨- 1月5日
なみなみ
コメントありがとうございます😃
4、5月頃からだったんですね☺️
お店はイオン、ニトリ、ヨーカドー辺りを考えていたのですが、せっかくなので、色々と検討したいと思います。
ありがとうございました✨
退会ユーザー
その辺りのお店なら、急がなくても大丈夫ですね👌
お正月にヨーカドーのランドセル売り場見たら50%オフになってましたよ(о´∀`о)
なみなみ
50%オフは有難いですね!😍
ヨーカドーにしようかな(笑)
素敵な情報ありがとうございました✨