咳をして右の肋骨辺りが痛む症状が続いています。内科で診察を受けることを検討しています。同様の症状を経験した方がいるか相談したいです。
咳をすると右の肋骨辺りが痛いんです。
2週間前くらいに上の子の鼻風邪をもらったようで耳鼻科を受診したところ、鼻が少し炎症してるとのことで咳止めも含めた薬を処方してもらいました。
ですが咳だけ中々治らず、元旦から咳をすると右の肋骨辺りが痛むようになりました😵久しぶりに実家に泊まったので寝違えたのかなと思ってたのですが今日になっても痛みは消えず、くしゃみすると地獄です。笑
明日には近所の内科も診察していると思うので主人に子ども達預けて受診した方がいいのかと思っているのですが、同じように咳をすると肋骨辺りが痛む方いますか😭?
- ジャッキー
コメント
m*
肋間神経痛ですかね?
だとしたら整形外科で診察だと思います!
h1ro
第一子の臨月で風邪をこじらせまして💦同じく咳をすると肋骨辺りが痛み、産婦人科、内科を受診後、整形外科を受診しました。
結局、妊娠中ということでレントゲンは撮れなかったのですが…おそらく肋骨が折れているだろう…とのことで、東洋医学の整形外科の先生から痛みを抑えるための足のツボを教えていただきました😅
意外と、『咳』で肋骨が折れることはあるそうですよ👀 不安を煽るようで恐縮ですが、最悪のケース?として参考にしていただければと思います😅
お大事になさってくださいね🌸
-
ジャッキー
コメントありがとうございます😊
咳で肋間折れちゃうこともあるんですね😱寝違えたにしては長い気がするしでもまさかな〜と思っていたのでびっくりです💦
確かに風邪のひき始めはめちゃ咳き込んでました、、
ツボと自然治癒?で治るんでしょうか😰
参考にさせていただきます!- 1月5日
-
h1ro
骨折は、基本は自然治癒だと思います、たぶん…😅あとは、痛み止めを飲めるかどうかですかね?
何も無ければ良いですよね😣念のため、診てもらうことをオススメします🏥- 1月5日
-
ジャッキー
今日は結局行けませんでした😭そして起きたら今度は腹筋の少し上辺りが筋肉痛みたく痛くなっててこれまた咳すると激痛です😱
早めに受診します💦- 1月6日
-
h1ro
そうなんですね(´;ω;`)痛そう…
聞けば聞くほど、以前の私の症状に似ているので心配です😢
お大事に(>人<;)✨- 1月6日
ジャッキー
コメントありがとうございます😊
肋間神経痛初めて聞きました!その場合整形外科なんですね。情報ありがとうございます🙇♀️