※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっぱ
妊娠・出産

産後何日目に退院されるか悩んでいます。皆さんは何日目に退院されましたか?4日で伝えたけど、もう1日増やす方いますか?

産後4日で退院するか5日で退院するか選べるんですが、経産婦の皆さん何日目に退院されましたか?
4日と伝えておいたけどやっぱりもう1日ってなった方いますか?( ̄▽ ̄;)

コメント

♡りつか♡

5日で退院と決まっている病院でした。
ただ、23時半過ぎに産まれたので、ほぼ4日で退院でした!

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    もう日付変わる頃だったんですね( ̄▽ ̄;)
    4日にしようと思います(^o^)

• 1月5日
ゆりゆりぶー

上の子が心配で4日にしました!そしてクリニックが全部屋個室だったので、子ども泊めてもいいよと言われて、旦那が夜勤だった1日のみ添い寝しました!親が手伝いに来てくれていたので、病院より早く家の方がよかったです😭

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!
    お子さんまで泊まっていいなんて凄いですね!
    私も上の子が心配なので4日にしようと思います(^-^)

• 1月5日

二人目以降は3日で退院という病院でお産しましたが、上の子が6歳と少し歳が離れていた為、念のため5日間入院しましょうと言われて5日間でした💧

• くっぱ

くっぱ

コメントありがとうございます!3日は早いですね!
    病院の方で何日でと言ってきたらその通りにしようと思いますがとりあえず4日にしようと思います( ̄▽ ̄;)

• 1月5日

退会ユーザー

想像以上に体がつらくて、今となっては3日で退院しなくてよかったと思いました😅かと言って5日は長くて長くて…。4日ならちょうどいいかと思います✨

• 1月5日