※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんまま
家族・旦那

年末年始、私達家族は旦那の実家で過ごしていたので、昨日私の実家に新…

年末年始、私達家族は旦那の実家で過ごしていたので、昨日私の実家に新年の挨拶に行きました。

父は私達夫婦の事は何でも尊重してくれていて、家庭の事を口出しもしなければ、旦那にはへこへこする程なんです。確かに嫁に出しているので、口出ししないのはわかりますが、不自然なぐらい旦那には腰が低いです。

ですが、兄と弟の奥さんに対してはすごく偉そうで、まず名前で呼び捨てするし、親に従え‼で何でも言うことを聞かせようとします。
私達夫婦の前でも、『あき(兄嫁)はぶくぶくに太って尻でもこんなんや!』と本人がいない所で話題にしたり。

私から見たら義姉も義妹も両親に気を使って頑張ってくれているし、そんな呼び方や悪口は聞きたくありません。
それに旦那にもそんな父の姿を見せたくありません。

毎回、『もし私が義父にそんなこと言われたらどう思う?』と言ってみますが、お前はそんな非常識な嫁と思わない。と言い返されます。
でもそれは、私が父に育てられた子だからであって、世間からすれば常識、非常識なんて、その家の文化によって様々ですよね💦

こんな父が本当に嫌です。母も父ほどオープンではありませんが、同じような考えみたいです。

コメント

basil

お嫁さんだから、郷に入っては郷に従えってことなのでしょうね。

主様の御主人に腰が低いのは、ある意味すごいですね。偉そうにする気質があるのに、そこは立ててくれるんですね笑。

• ぺんまま

ぺんまま

恥ずかしい話ですが、旦那には男として負けてると感じているようです。

強いものにはまかれて、弱いものには偉そうにしているようにしか見えません😢

• 1月5日
かのしの

なんか昔ながらの亭主関白なお父様なのかなと思いました(^_^;
そしてぺんままさんのことが大好きな素敵なお父様だと思います💕

嫁だからもう身内だ!と気を許している証拠なのかもしれないですし、ぺんままさんもお父様を嫌うより、義姉・義妹へのフォローをしてあげるのも必要なのかなーと思います( ˙ᵕ˙ )

• ぺんまま

ぺんまま

ありがとうございます。
    父の知らない1面が見えてしまって受け入れきれてませんが、そうですね、新任保育士ママさんがおっしゃるように、私はフォローにまわって、みんなが気持ちよく過ごせるようになって欲しいと思います😃
    ありがとうございました❤

• 1月5日
いくら

文章を読んでいる時点ではぺんままさんの旦那さんになにか秘密を握られてそうな感じがしました😵

• ぺんまま

ぺんまま

あはは(笑)ほんと、何か理由がないと不自然ですよね😂

• 1月5日