※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴のような…相談のような…陰謀論者義母さんについてです🫠よく陰謀論を…

愚痴のような…相談のような…
陰謀論者義母さんについてです🫠

よく陰謀論を唱え、相手が否定もしくはまず事実が分かり兼ねる為に保留
みたいにすると拗ねるタイプの方です(笑)

あと「私は正しい!」の思想も相まってます

陰謀論者系YouTubeが大好きで、鵜呑み状態
ぶっちゃけSNSみたいなのは向いてないと思われます

私は所詮他人だしどーでもいいと思ってるので「そうなんですね~」で乗り切ります
むしろ今までこれほどに騙されやすい人を私は見たことがないので面白がってるレベル

が、義父と旦那はいい加減にしてくれ状態で帰省すれば一度は義母vs義父旦那で討論してます😂
(正直片方はデータのない陰謀論者なので討論にはなってないけど)

私は義父と旦那にアドバイスするならSNSやYouTubeから離れさせましょう
くらいなんですけど、他に何かあったりしますか?

今日…というかこういうことがあると毎回旦那からアドバイス求められるので😇…

コメント

ママリ

あまり陰謀論の深いとこまで知っちゃうと本人だけじゃなく周りの人も知りすぎたなって暗殺されたりあるみたいだよ。本当に怖いからやめてほしいってのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!まるっと逆手に取る技法ですね!
    意外と効くかもですね👍🏻
    ありがとうございます!試してみます✨

• 3時間前