※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

娘のお尻が荒れていて、最近は一日に二回のうんちがあり、痛みはないけど心配。小児科か皮膚科か迷っている。

娘のお尻の穴付近が荒れてます😭
今までも赤いことはあったんですが、最近二日に一回だった💩が一日一回多くて二回するようになり、ぶつぶつまでできてきてます💦
今のところ痛そうにはしてません!!

さすがにお尻付近だから小児科ですよね😭?
皮膚科には娘の頬の乾燥でいこうと思ってたので皮膚科ならと思ったけど、さすがにお尻だとちょっと😱

けど小児科はインフルエンザとか怖いですよねー💦

コメント

しじみん

うちは、荒れてしまった時はワセリン塗ってましたー(o'∀'o)!

• れい

れい

ワセリンですか!!持ってるので塗ってみます😆ありがとうございます!!

• 1月5日
0..2mam

皮膚科でいいですよー^ ^
むしろ皮膚科の方がいいです(笑)
すぐ治りますよ!頬の乾燥でいかれるなら、尚更一緒に見てもらったらどうですかー?うちいつもお尻トラブルは皮膚科です^ ^

• れい

れい

お尻も皮膚科でいいんですね!笑
    なんかぱっかーんておじさん先生の前で開かせるのもあれかなと思ってしまいました💦笑
    ありがとうございます!!

• 1月5日
  • 0..2mam

0..2mam

ウチもおじいちゃん先生ですが『あらー可哀想にー』と笑いながら言われます(笑)まだまだ小さいですし大丈夫ですよー^ ^皮膚科の薬の方が早く治るので大好きです(笑)

• 1月5日
とも

うちの子は桃の葉ローション塗ると
次の日には良くなってます。

ぴーなっつ

肛門付近のかぶれ?が治らず
昨日、再度皮膚科受診しました😭
カビがいないかの検査もしましたが
うちの子は大丈夫でした(´ω`)
小児科より皮膚科でいいと思いますよ!
うちの子は
塗り薬を処方されました💊

れい

みなさんありがとうございました💗
皮膚科で皮膚炎のお薬もらったらよくなってきました!!