離乳食の味付けが嫌いな時期はいつからですか?最終手段の調味料はいつ使うべきか疑問。ベビーフードは普通に食べるが、手作りの味なしも受け入れている。
離乳食の味付けなしを嫌がるのっていつくらいからですか?
だしは使っていますが調味料はまだ使わず最終手段にとっておいているのですが、このまま何でもモリモリ食べ続けたら最終手段っていつ登場するんだろう?とふと疑問に思いました😓
ベビーフードは1度だけ外出中にあげたら普通に食べて、その後また手作りの味なしに戻ったらやっぱり普通に食べているので、今のところ食べられれば何でも良さそうです😅
- mako(5歳9ヶ月, 7歳)
おもち
いずれ普通のご飯になるので
その時まで嫌がらないなら出汁だけでも大丈夫じゃないですか😊?
ぴあぴ
1才8ヶ月ですが、うどんも出汁のみで食べてくれますよ!大人用も食べます。ただ、赤ちゃんのご飯はもうイヤみたいです💦
k
私もずっと出汁の味のみで、10ヶ月健診のときにそろそろ味付けもしてね〜と言われたので、少しずつ調味料使い始めました!
いずれは幼児食→普通食になるので、いきなり大人と一緒の味!よりは徐々に慣らしていったらいいんじゃないですかね☺️
うちはまだ基本薄味ですが、ベビーフードとか外食での取り分けも食べるし、茹でただけの野菜や出汁のみのものもまだ食べてくれます!
コメント