※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食にお茶は必要?スパウトは子供によるかも?

来週から離乳食予定です!
そこで質問なんですが、お茶ってあった方がよいですか??
それから何で飲ませたほうよいですか??

スパウトというものを知ったのですが、
それってうまく飲んでくれるかは子供によりますかね?🤔💦

コメント

うちはスパウトうまく使えなかったので、使わずにストローの練習しました☺️
お茶も無理に飲ませなくても大丈夫かと思います!私はほとんど母乳のみでした☺️

まっちゃん

ミルクや母乳以外の飲み物になれてもらうために麦茶を白湯で薄めてあげています。
スパウトは使ってますがまだ上手く飲めません。
哺乳瓶使っている赤ちゃんの方が、スパウトは使うかなと思います。
ちなみに完母です。

ちっぷん

いろんな味に触れるのも離乳食の醍醐味なので、麦茶を用意してあげるのは良いと思いますよ☺️
飲めなかったら飲めなくてもいいので💡
一番初めはスプーンであげてみてはどうでしょうか?

私はスパウト使わずストローにしちゃいました🤔

RYU

離乳食初期はご飯を食べさせるというより慣らしの期間なので食べれなくてもいいし、お茶は用意しませんでした。
お茶は中期くらいから用意しましたが、スパウトが下手くそで初めは遊びながら加えてました。
スパウトで飲めるようになるまで2ヶ月くらいかかりました。
ストローマグにも慣らしておきたくて、スパウトの期間は一瞬でおわりました😂

k

最初はお茶で水分補給というより、まだ母乳やミルクメインなので徐々に味に慣れたりストローの練習として離乳食始めて半月後くらいからやってました!
私はスパウトは使わずにリッチェルのストロー練習ができるマグ使いました^ ^
上手に飲めるようになったのは1ヶ月後くらいでした!