コメント
退会ユーザー
専業主婦です。
家賃はローンで35万円、生活費や貯蓄額などお金のことは全て夫任せなので把握していません😅
私が使うお金は10万以上は報告してから、以下は家族クレジットカードで支払いをしています。
私も仕事をしているときは結構お金を使っていたように思いますが、最近はひとつきで10万円前後の月が多いかなぁ…。買い物もほとんどしてません😱💦外に出るのが億劫で。
🍓
家賃35万(都内の賃貸マンションです)
生活費30万ほど
年間貯蓄600万ほど
専業主婦で自分が使える上限は決まってませんが、今は家にこもりきりで全然使ってません😅
-
ままり
家賃おなじです!!
美月さんがお金を管理してらっしゃるのですか??
同じ月の赤ちゃんがいるので気持ちわかります!!
寒いし😱- 1月5日
-
🍓
管理は私です^_^
- 1月5日
-
ままり
すごいです!わたしめんどくさくて😱😱
- 1月5日
-
🍓
家計簿はつけておりませんが😅
管理という管理はできているかわかりませんが…夫は医師していて忙しいので私がやらざる得ない感じです😅- 1月5日
あい
家賃は良く知りません💦
生活費は50万くらいつかってるかも
貯蓄は夫任せ
自分のは生命保険と投信があります
家計簿は自分が使ったものに関してはだいたいでつけてます。
自分の給料は自分の生命保険、小遣いとしてつかってます。
-
ままり
やはり旦那様が管理している方々多いですね😊!
私は現在専業主婦ですが
投資などしていてそのお金は何も考えず使ってしまいます😱
主人が私の生命保険も払ってくれてるのですが自分でも入ろうと思います!ありがとうございます🙂!- 1月5日
りんご
家賃は15万です。都内はたかいですよね。
保険に20万くらい。教育費に18万です。下の子ががインターに入ると25万くらいになります。月に出ていくのは保険含め全部で80万くらいです。
貯蓄はたぶん500~600くらいかと思います。家計簿はヤバイと思いこれからつける予定です。自分に使えるお金は決まってませんが、物欲もなくブランドものも買ってません。都心に住んでいたときは周りのママに合わせて身なりもきちんとしなきゃと思ってたのに、今は楽チンなファストファッションばかり(笑)化粧もチープなものばかりです。教育費にお金かかるので家は節約でローンも20万以下にしたいと思ってます。
-
りんご
貯蓄は保険分は別です
- 1月5日
-
ままり
都内は高いですよね💦べつに駐車場で5万くらいかかります。
やはり教育費は高いですよねー😭
私は赤ちゃん産まれてから化粧も洋服も適当になりましたが旦那がいろいろ買ってきます笑
これから教育費のことも考えたいと思います!- 1月5日
ままり
家賃我が家は賃貸ですが同じです!
うちも主人に任せきりなので全然わからないんですよ😨
食費もネットで主人のカードで支払ってるのでいくらかわからず笑笑
妊娠したら外出したくなくなりますよね!同じです笑笑
退会ユーザー
いわゆる高所得者世帯は、稼いでいる側が管理してるケースが多いように思います。と言っても、明細書を確認している程度で家計簿的なものはつけていませんが。笑
ネットスーパーが多いんですね!私はスーパーやデパ地下が好きなので、そこだけ頑張って行ってます🤣
化粧すらしなくなりましたよ…😱💦毎月美容院、スキンケア用品やバスグッズ、サプリメント、友人と食事…くらいしか自分にお金使ってません。
ままり
デパ地下楽しいですよねー😆😆
ネットスーパーというか無駄に主人が無農薬にこだわるのでマルシェ的なのに持ってきてもらってます笑
化粧もめんどくさくなりますよね!😱😱