※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるーれっと
子育て・グッズ

離乳食でほうれん草をあげたら下痢が出た。アレルギー反応かどうか心配。湿疹はなし。要注意。

先ほど初めて離乳食でほうれん草をあげてみました。
食べた直後に下痢があったのですが、アレルギー反応ですぐ下痢があるというのはあるのでしょうか?
口周りに湿疹は出ていません。
たまたまだといいのですが、、

コメント

つー

本当にすぐならたまたまのような…

嘔吐はすぐにしそうですよね。

また体調良さそうな平日の午前中に同じ量
与えてみるといいと思います。

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

機嫌は良く嘔吐や湿疹は今のところありません。
    まだ食べて30分少ししか経っていないので様子みてみますが、、
    また別の日、病院空いている時間にほうれん草あげてみます!

• 1月5日
くろあり

ほうれん草にアレルゲンはないかと思うんですが、他に別のもの混ぜたりしましたか?
上の子アレルギーですが、アレルゲンの下痢だと食べた直後には出ませんでした!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

今日はおかゆ、かぼちゃ、ほうれん草をあげました。
    下痢には一昨日食べた人参が沢山混ざっていました^^;
    消化系だから直後には出なさそうですよね。様子みてみます!

• 1月5日
M♡ちゃんママ

食べ物が消化されてうんちになるまで時間がかかると思うので直後ならほうれん草関係ないと思いますよ☺️
離乳食始めて間もないならアレルギーというよりまだお腹が消化についていけなくてうんちが緩くなることもあるかもしれないです!

• ぶるーれっと

ぶるーれっと

確かに、時間かかりますよね。
    まだ離乳食初めて1ヶ月弱です。

以前さつまいもをあげたとき、直後ではないですが口周りが赤くブツブツできてしまって、さつまいもはお休みしています。
    普段から顔に湿疹があったのでさつまいものせいなのかは分からないのですが(><)

うんちもすごく大人みたいに硬さがあるのが出たり、下痢だったりするので消化についていけてないのかもしれないです。

• 1月5日