予定日まで残り49日、新生児用の肌着は新品で買う予定。お下がりのロンパースは2年前のもので洗濯すべきか、無添加の洗剤を使うべきか迷っています。
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします👏✨
お正月気分がぬけず、毎日グータラ過ごしております。w
さて、予定日まで残り49日となり、そろそろ必要なものを買い揃えなければと思っております。
そこで、衣類の水通しについて質問です!
1人目は全て新品なので全部洗えば良かったけど、2人目は1人目のお下がりもあるので迷っています💦
新生児用の肌着は新しく買う予定でいますが、ロンパースなどのお下がりに関してはほぼ2年前に使っていたものだし、普通に洗濯した方がいいのでしょうか⁉️
その時の洗剤はやはり無添加の物を使うべきですよね💦⁉️
- ニコニコ:-)(6歳, 9歳)
コメント
shinly148
気になるなら、熱湯消毒がてら、お鍋で煮てみてはどうですか?
まりの
全然気にせず家にある洗剤で大人の服と一緒に洗ったものを着させてました😅笑
神経質になりすぎるのも良くないよって母にも言われてたので😳
ただ大人のと一緒にと言っても柔軟剤は、大人でも肌が弱い方には良くなかったりすることもあるので気を使ってあげても良いかもですね☺️
-
ニコニコ:-)
コメントありがとうございます!
確かに気にしすぎは良くないですね🤔
とりあえず、1回目の洗濯は無添加の洗剤使って洗う事にします☺️✨- 1月5日
h.
うちは全部普通にあらってます😭
肌着とかも1年半前くらいの物やし、
汚れも無かったのでそのまま使ってるので
新しく買ったもの貰ったものだけ水通しして
いままでは上の子の物と自分らの物と一緒に洗ってたのを
今は子供達だけ、大人だけで洗ってます!
洗剤はアリエールで、子供達の柔軟剤は赤ちゃんにも使えるやつをつかってます😅
-
赤ちゃんが久しぶりで色々神経質になってしまいそうですが、気にしすぎず最初だけ別に洗ったり、無添加の洗剤使ったりしようと思います🙇♀️- 1月5日
服をお湯で煮たことないので、ちょっと怖いですが…ww
shinly148
その昔、手術室のガーゼなども大きな釜で煮炊きして煮沸消毒してましたwww