※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

子どもがベッドから落ちた後、異常がないとの診断を受けましたが、心配で離れられません。同じ経験の方の注意事項や経過を教えてください。

生後7ヶ月の男の子のママです!
先程、小児科を受診中、子どもがベッドから落ちてしまいました😖
完全に私の不注意で、お薬手帳を出そうと手を離した瞬間に寝返りしたようで、ベチっ!と音がして振り返ったら、うつ伏せで落ちていて大泣きしました。
先生も落ちた瞬間は見ていなかったとのことですが、頭の骨、四肢を見て頂き今のところ異常はないとのことでした。ただ、脳内で出血などがあれば、24時間以内に様子がおかしいなど変化があると思うので、1日は注意しておいてくださいといわれ帰宅しました。
今は泣き疲れて寝ています。
本当に反省しています。心配で心配で側を離れられません。
同じようにお子さんを高さのあるところから落としてしまった方いらっしゃいましたら、その後の経過や注意事項など、経験談教えて頂きたいです( ; ; )

コメント

ゆうり

うちは2ヶ月になった頃ですが…下の子が入院中にベッドから落ちました。もちろん病院なのでカーペットなどではなく、コンクリート?のような床で…しかも落ちたところに机の脚があり、思い切り頭をぶつけました。

その時先生に、落ちた瞬間に泣いたならとりあえず大丈夫。落ちたのに泣くまで時間がかかった場合は危ないと言われました。万が一脳内出血など起こしていたら、お風呂に浸かるのは結構が良くなるので良くないです!なので今日はお風呂に浸からずに体を拭いてあげてください。

• まき

まき

コメントありがとうございます!
    お風呂は今日やめておきますね(°_°)!教えていただいてありがとうございます!
    大泣きしたので、しかも小児科受診中でしたので先生にもすぐ見てもらったので、大丈夫かとは思うのですが心配で( ; ; )

• 1月5日
  • ゆうり

ゆうり

本当自分を憎みますよね…私も完全に自分の不注意で落としてしまったのでかなり凹みました。

小児科受診中だったのが、不幸中の幸いでしたね💦まきさんのお子さんが、何もなくすくすく成長してくれますように😭

• 1月5日
  • まき

まき

優しいお言葉ありがとうございます😊以後気を付けます!

• 1月5日
♡♡♡

息子が小さい頃にベッドから
落ちたことあります😭
寝返りして落ちました、、。

一応隅々見ましたが特に問題はなく
その後1日様子見たけどぐずったり
もしなかったので大丈夫でした😳
心配ですよね(´._.`)
私もあの時は自分を殴り飛ばしたい
くらい反省しました、、

• まき

まき

本当に私も自分を殺したい気分になりました、落ちた子どもをみて身体が硬直して動けませんでした(*_*)
    1日しっかり様子をみていきます!

• 1月5日
ベアー

落ちてしまったところが病院で幸いでしたね(>_<)

心配ですよね…

私も抱っこ紐から落としてスーパーのレジの台に頭ぶってから床に落ちてしましました💦

大泣きして、すぐに病院に行きました。タンコブが出来ていました。
2、3日様子見てなんともなかったです。半年以上たっても今のところ後遺症とかはありません!

これからの様子に注意は必要ですが…気にしすぎも良くないので明るく接してあげて下さい☺︎✨

• まき

まき

心配しすぎて不安が伝わってしまうのも良くないですね(>_<)しっかり1日様子を見て、何かあればすぐに動けるようにしておきます!

• 1月5日
ひまひま

下の子はすでに5回は落下してますよー!たしか最初は2ヶ月ちょいで寝返りしたのかベッドから…。めっちゃ焦りましたがピンピンしてますよ!打ち所にもよりますが先生が今は大丈夫とおっしゃってるのであれば、その言葉を信じて大丈夫と願い今後気をつけたらいいですよ(*^_^*)

• まき

まき

それはそれは!ひまひまさんのお子様も何も無くて良かったですね(>_<)先生の言葉を信じます!

• 1月5日
まーり

私の体験ではありませんが、甥っ子が8ヶ月くらいの時にオムツ台から落ちました(;o;)見た感じどこも問題なさそうで幸い頭も打ってなかったのでしばらく様子を見てましたが、元気そのものだったので特に受診はしませんでした。

とにかくやんちゃな甥っ子は、1歳過ぎには思いきり外で転倒して頭をコンクリートの地面に打ってしまった事があり、その時はさすがにすぐ受診しました💦少したんこぶになっていましたが脳の検査などは特にされませんでした。しばらく様子を見るよう言われ、打った部分がぶよぶよ柔らかくなっていたり、ぐったりしてたり、吐いたりしたらすぐに連れてきてと言われてましたよ!

幸い何もなく甥っ子は今もやんちゃで元気に過ごしていますよ😊心配とは思いますが、小児科ですぐ診てもらえて良かったですね(;o;)あまり自分を責めないで下さいね😢

• まき

まき

甥っ子さんも何も無くて良かったです( ; ; )!現在までミルクも良く飲みますし、吐いたりも無いです!
    情けなさで押しつぶされそうですが、以後気を付けます!

• 1月5日