※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sままん
ファッション・コスメ

化粧水をSK-IIにかえ約1カ月半がたちます。もともとシミやソバカスはあ…

化粧水をSK-IIにかえ約1カ月半がたちます。もともとシミやソバカスはありました。が、SK-IIにかえてから目立つように、余計に気になるように…これは化粧水があっていないのでしょうか…なにか改善方法はありませんか?

コメント

もしかすると深部にあったシミがターンオーバーで表に現れてきているのかも…素人考えですが(><)

• Sままん

Sままん

ターンオーバーは化粧水があわなくて表にでちゃうんですかね?

• 1月5日

退会ユーザー

ターンオーバーが繰り返されて深部のシミがなくなれば、美しく生まれ変わると思うのですが…ターンオーバーは28日周期くらいだそうですが、肌が生まれ変わってるということなのでいい傾向の可能性もあります。

• 1月5日
  • Sままん

Sままん

わかりやすい説明ありがとうございます。もう少し使って様子をみたいと思います。

• 1月5日

退会ユーザー

とんでもないです!
    かゆみなどがなければ今お持ちのものは使い切ってみて、それからまた検討してもいいと思います^ ^

• 1月5日
杏仁豆腐

シミそばかす以外の肌がきめ細かくキレイになって目立ったのかもしれないですね?!
シミやそばかすには別に何か策をとってみてはどうでしょう?ほかの策は思いつかないですが💦

• Sままん

Sままん

ポイントでなにか対策を考ええてみます。化粧水は続けるべきですかね?

• 1月5日

つかっています!
sk2の乳液かクリームはどれつかっていますか??