※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘が逆向きバイバイをしています。自閉症の特徴について気になり、アドバイスや意見を求めています。

1歳7ヶ月の娘が、逆向きバイバイをします(>_<)
今まであまり気にしてなかったので直すよう教えた事はありませんが、自閉症の特徴と知って気になりだしました。
言葉はこの歳なりにしゃべり、表情も良いですが、落ち着きはなくよく転けたりはしてます。
一番気になるのはやっぱり逆向きバイバイなのですが、この歳で逆向きバイバイしてても自閉症でなかったや、何かアドバイス、意見などあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

RY ♛ Mama

娘がバイバイを覚えてしばらくは
逆向きでしたよ😊

• とーあ

とーあ

良かったらいつぐらいで普通のバイバイに直ったか教えてくださいm(_ _)m

• 1月5日
  • RY ♛ Mama

RY ♛ Mama

うちは09ヵ月、10ヵ月ぐらいで始めて
    01歳半とかぐらいで普通になった
    記憶があります!!
    曖昧ですがすいませんm(_ _)m

あとは私達が普通にバイバイするのが
    赤ちゃんには反対に見えるみたいで
    私達も反対にバイバイしたら
    普通にバイバイする時もありました😊

• 1月5日
  • とーあ

とーあ

そうなんですね!娘も直るのであれば普通のバイバイになってくれたらいいんですけど( ; ; )
    あえて反対にバイバイする方法、私達も使わせてもらいますm(_ _)m
    アドバイスありがとうございます!

• 1月5日