※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷっこ
子育て・グッズ

娘が夜泣きで抱っこが続き、困っています。夜泣き時の対処や抱っこの癖について相談です。

最近1歳8ヶ月になる娘が夜中に泣き叫ぶ事が増えてきてます。
これが夜泣きというものなのか、とにかく泣いて叫んで抱っこして少し落ち着いたと思ったら、抱っこしているのにまた泣いてを1時間くらい繰り返してなんとか布団に下ろせるか、そのままソファーに座って抱っこした状態で寝ています。
妊娠中なのもあって抱っこひもで抱っこするにもそろそろ限界が…

夜泣きした場合どのような対処がいいのでしょうか?
夜泣きで抱っこすると癖になるとも聞いたのですが…

今も抱っこの真っ只中ですT_T

コメント

たたろう

おつかれさまです!
うちの子はまだ一歳なりたてですが「ギャー!」みたいな泣き方をすることがあります
別室で電気をつけて泣きやむまでだっこしてます
しんどいですよね(>_<)妊娠中とのこと、あまり無理しないで下さい

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

コメントありがとうございます。
    まさにギャーって感じで泣いてます´д`;

私も今は別室にきて抱っこしてますがモゾモゾ動いているのでまだ布団に置けそうにありません…
    夜に泣かれると辛いですよね…
    早く布団に下ろしたいよぉ〜

• 9月9日
佑

一度しっかり起こした方が良いと言われたことがあります。
怖い夢などみて抱っこでウトウト寝ちゃうと眠りが浅く思い出し泣きをする様です。
ママがキツくなければ会話やトイレやお水を飲ませたりしてしっかり起こしてから寝かせてみて下さい。
これでダメだったらゴメンなさい(((*>д<*)))

• ぷぷっこ

ぷぷっこ

まさに、怖い夢を見て泣いてる感じで泣きます!
    一度しっかり起こしてみるのも試してみようと思います!
    ありがとうございました☆

• 9月10日