※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月の女の子の口周りがあわあわしてきて、かぶれたような状態になりました。ヨダレでかぶれることはありますか?かぶれやすい場合は気をつけたいです。

3ヶ月の女の子についてです。
最近ヨダレが出てくるようになってきました。スタイを使う程ではありませんが、口周りがあわあわしてる感じです(笑)

2週間ほど前に口横に引っ掻き傷を作ってしまい、いつもの事なので放置してましたが、段々と火傷あとのようにテカテカしてきて、ただれてるような感じになってしまいました。今は治りかけですが…。

ヨダレでかぶれちゃうことってありますか?
かぶれやすいのであれば、気をつけようと思いまして😂

コメント

ぱる

ヨダレでもかぶれることありますよ。
あんまりダラダラしているようであればこまめに擦らずぽんぽんと拭いてあげてください。

• ママリ

ママリ

かぶれることあるんですね!
    こまめに拭いてあげるようにします🤣ありがとうございます✨

• 1月5日
ゆうか

うちの子もなりました😫
清潔にしてからワセリン塗ると良いですよ
ワセリンがヨダレから肌を守ってくれます😊

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ワセリンは持ってないですが、乾燥にもいいと聞くので買ってみます✨ありがとうございます😊

• 1月5日