※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 WAN
子育て・グッズ

託児に持ってく離乳食は、冷凍のまま持っていってますか?それとも解凍して持っていってますか?教えてください🙇

託児に持ってく離乳食は、冷凍のまま持っていってますか?それとも解凍して持っていってますか?教えてください🙇

コメント

みは

その日に作って持ってきます😱
私が利用してるところは電子レンジがないので。
解凍したものは衛生的に不安ですし。
もし冷凍庫と電子レンジがあって対応して下さるなら、冷凍したものをクーラーボックスに入れ、自然解凍しないように注意して持っていき、解凍してもらってもいいのではないですか?
自然解凍は衛生的に良くないので、溶けないように持っていかなくてはだと思います💦

•  WAN

WAN

朝解凍して冷蔵庫にいれといてもらうってのもやっぱりよくないですかね?(-_-;)

• 1月5日
  • みは

みは

お子さんの月齢とお腹が強いかどうかによると思います。
    大人はお弁当に解凍したおかず入れて持ってくので、絶対だめではないと思いますが。
    私なら下痢して長引くめんどくささを思うとその日に作ります😭
    作ると言うか、パンとバナナ、おかず1つだけ頑張るって感じですね😂

• 1月5日
はむこ

施設の設備によるのでスタッフさんに聞いた方がいいですよ〜(^ ^)スタッフさんが扱いやすいやり方を親切に教えてくれますよ〜!

•  WAN

WAN

電子レンジや冷蔵庫はあるみたいです!冷凍のままのがいいのですかね?聞いてみます❗

• 1月5日