※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
雑談・つぶやき

息子が1歳になり、夜もだいぶ眠れるようになったので、朝ごはんの準備な…

息子が1歳になり、夜もだいぶ眠れるようになったので、朝ごはんの準備などで早起きできるようになりました。
夜間授乳中は旦那も気を遣って、朝ごはんなしでいいよなんて言ってくれることが多かったですが、最近は旦那と息子が寝ているうちに朝ごはんの準備と洗濯ゴミ出しなど済ませてしまえるよう、4時起きです。
眠いのと最近は寒いのと、要領が悪いので4時に起きても全部済ませられるのは6時ごろです。
そんなに凝ったものも作ってません💦
ちゃちゃっと朝ごはんを作れるようになりたいなあと思うのですがいつも手間取ってしまって💦
ストーブの前で15分ほど寛いでしまうのもやめなければと思うのですが、体が動かず、、
早起きは辛いですが、寒くても、2日に1回だけ小さいコップに一杯だけコーラを飲んでしまいます。
ダイエットにも健康にもよくないのですが、早起きのご褒美に笑
みなさんも毎日頑張るママ業のご褒美はありますか?
是非教えて下さい

コメント

只今子供の下僕ゴリ河童

早起きするときは大好きな珈琲を飲むために頑張ってます(*ノωノ)キャッ