※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

アルコール摂取後、授乳再開はいつから?

授乳期ですが、年始2日.3日にアルコールを摂取しました。最後が3日の20じ頃で、今日5日の朝まで搾乳したのを捨ててました。いつから授乳開始していいのでしょうか。
アルコール摂取したことについての批判はいりません。

コメント

杏仁豆腐

もう大丈夫ではないですかね?
心配なら病院へ相談を!

• R

R

産んだ病院に聞いたら教えてくれますかね?

• 1月5日
ままりん☺︎

どのくらい飲んだかにもよると思いますがうちの産院ではコップ1杯くらいなら3時間あげれば大丈夫と言われてました😀👌
結構な量飲んでても丸一日空いてるのでもう飲ませて大丈夫と思いますよ🎶

• R

R

2日がビール6.7杯飲み、久しぶりすぎて反省しなきゃってほど酔いました😓3日はチューハイ2杯でやめての搾乳し続けての今ですが大丈夫ですかね?

• 1月5日
おん

4日丸々あげてないならもう大丈夫だと思いますよ😊💓

• R

R

2日かなり酔いましたが空いてたら大丈夫ですかね?

• 1月5日
  • おん

おん

浴びるように飲んでも丸一日あげてないならさすがに分解されてると思います😄
    お正月だし飲んでパーっとしたいですよね😃💓

• 1月5日
R

パーッとしたいです😭✨
産後はじめてのアルコールなのによく飲んでたころのペースと量で飲んだらいきなり回ってしまいました😓
丸一日あいてますが、丸二日空けて明日の朝から始めようと思います!
ご回答ありがとうございます😊❤️