※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまん
妊娠・出産

妊娠中の38週でクラミジア感染が判明。ジスロマック服用中でエッチはNG。キス後、効果は残るか不安。旦那の感染状況不明。喉の感染リスクは不明。

【妊娠中/クラミジア/正産期/キス】
もうすぐ38週です。今日の健診で前回のおりもの検査の結果を聞いたのですがなんとクラミジアでした。
ジスロマックを4錠飲みました。先生にはエッチは禁止と言われました。
もちろんエッチはしませんが、キスはしてもいいんでしょうか??というかしてしまいました。
旦那もクラミジアなのかどうかはまだ分かりません。
そして、おりもの検査の結果でクラミジアと診断されたので喉にクラミジアの菌がいるかどうかは分からないです。
さっきキスをしてしまったんですが、ジスロマックの効果がなくなるとかないでしょうか???

コメント

ゆきち

カンジダと違い、クラミジアを単体で発症することはないので体の関係が旦那さんのみなのであれば旦那さんはクラミジアです。
ディープキス、口で局部への接触、性交で感染します。
旦那さんがクラミジアを持った方の口にディープ、旦那さんが口で局部への接触を行った場合旦那さんの口にクラミジアは確実にいます。
旦那さんの局部にクラミジアがいる場合、ゆーまんさんが局部に口で接触したのであれば口にクラミジアが生息しています(´・ω・`)

• ゆーまん

ゆーまん

旦那以外の人とエッチをしたのは2年くらい前なのですが、妊娠するまで産婦人科に行ったことがなくて、妊娠して初めておりもの検査をしてクラミジアがわかりました!なので感染源がどっちなのか謎です。。。口でもやってしまったことがあるので可能性大です!!怖

• 1月5日
  • ゆきち

ゆきち

それほど前でしたらゆーまんさんが感染する可能性のある相手が旦那さんのみで限られるのできっと旦那さんが感染源なんだと思います( ; _ ; )
    キス、口で局部への接触、どちらでも口に感染することはありえますので怖いですね( ; _ ; )
    旦那さんも治さないとゆーまんさん1人で治して完治してもまた再発するので一緒に治療という形になります😭

• 1月5日
  • ゆーまん

ゆーまん

まさか自分がクラミジアになるなんて思ってなかったし、全く自覚症状がなかったのでびっくりです。。。再発は怖すぎます!!それに、喉のクラミジアは膣のクラミジアよりも治りが遅いってネットに書いてあったので明日にでも病院へ行ってもらいます!!

• 1月5日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

ゆーまんさんがクラミジアだったという事は、旦那さんもクラミジアだと思います😥

因みに片方治しても、相手がクラミジアだと治療の意味が無いので、旦那さんを検査に連れていった方がいいと思います!

• ゆーまん

ゆーまん

せっかく薬飲んだのにキスで再発なんて考えたくないです!!泣
    旦那の暇な時に病院へ行ってもらって次の健診は旦那も一緒に来てもらおうと思います!泣

• 1月5日
はゆ

クラミジアはカンジダと違い、勝手に発症する事はまずないです。
ゆーまんさんがクラミジアにかかっているという事は旦那さんもかかってると思います。
なので、旦那さんも一緒に治さないとピンポン感染でゆーまんさんが治してもまた感染してしまいます。
旦那さんに話して一緒に病院に行き治療してもらった方がいいですよ😢

• ゆーまん

ゆーまん

旦那も、まじか!!とびっくりしていました。。。全く自覚症状がないから気付かなかったけど妊娠してなかったらわかってなかった事だし、むしろ出産前に気付けて良かった!と思うようにします!せっかく治ったのにまた治療だなんて嫌すぎるのでちゃんと病院行ってもらいます!!

• 1月5日
  • はゆ

はゆ

それがいいと思います!しっかり治してもらって安心したいですよね😢
    元気な赤ちゃん産んで下さい😊❣️

• 1月5日
  • ゆーまん

ゆーまん

もう生産期だし、薬が効くのが早いか産まれるのが早いか状態なのではやく安心したいです!!赤ちゃんにも、薬が効くまでもうちょっとゆっくりしててね~と言い聞かせてます(笑)ありがとうございます!絶対元気な赤ちゃん産みます!

• 1月5日