※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

もう30週なのですね。娘さんが38週で生まれたので、8週間後には出産の可能性がありますか。準備ができていないことが心配です。

え、もう30週なの…?
娘38週で産まれてるから、もしかしたらあと8週間後には産まれてるってこと…?
準備何にもしてないぞ…?

コメント

ビビちゃん

私も2人目の準備34wで産休に入ってから始めました(笑)35wに入ってすぐ入院になったのでギリギリでした😭(笑)

• なあ

なあ

1人目のときはめちゃくちゃ計画的に準備してたのにどうした?って感じですよね😂
    今入院中なんですか😭
    準備間に合ってよかったです…!笑
    元気な赤ちゃん産んでくださいね🥹✨️

• 2月13日
あんず

4人目33週で準備して、陣痛始まりの37w3dで生まれました(笑)
もうギリギリまで何もしないのが2人目以降あるあるですね🥹

• なあ

なあ

なんと!ご出産おめでとうございます🥹✨️✨️
    やっぱり駆け込み準備になっちゃいますよね😂
    しかも3人もお子さんいらっしゃって…尊敬でしかないです🥺

• 2月13日
  • あんず

あんず

ありがとうございます!もうすぐ新生児終わります😭寂しい…

駆け込み準備になりますー!笑
    でも1人目よりもいるものがわかっているから、すぐに準備もできたりしますよ✨
    いや、もう、33wで切迫っぽくなっちゃって、そそくさと用意しました😂35週未満だと行ってた産院では産めず搬送になる予定だった+年末年始で夫がいたから何もせずに年越しました🤣
    といっても37wで3000超えてたので、早めに出て来てくれてよかったと思います💦

• 2月13日
  • なあ

なあ

新生児期ってあっという間ですよね…わたしは1人目の新生児期ただ大変だった記憶しかないので
    今回は短い期間しっかり愛でたいと思ってます🥹

なるほど!
    あと大きいものはだいたい揃ってるので、細かいものの準備かなって思ってます✨️
    それはバタバタでしたね💦
    無事にご出産されてよかったです😭✨️
    わたしも確か1人目それくらいの大きさでした😳
    出産の大変さはあまり変わらないとは言われるものの身構えちゃいますよね😂

• 2月13日
  • あんず

あんず

あっという間すぎて、めちゃくちゃ寂しいです(笑)
    愛でてください🩷あと入院中は預けれるなら預けて寝ておくのおすすめです。

同じでしたー!もう一個ずつ何個って選ぶのがめんどくさくて…肌着は手放してたので、セット買いました(笑)ツーウェイも冬(上3人は春夏生まれ)は初めてだった+すぐ春になるしなぁーと洗い替え含め5枚だけ買いました😅転居でほぼ手放してたので…暴君対策にベビーベッドも買い足しました💦後はもう、専用のもの買わずとも行けてますね🥹選別するのもすぐできたのはよかったです笑

変わらない…けど、分娩時間が早すぎます(笑)1人目から早いタイプだったので、産むごとに妊娠期間も分娩時間も短くなってるので、助産師に「産院以外で産み落とさないでね」と念押しされてました😭

• 2月14日
  • なあ

なあ

そうですよね…1人目はほんとに分からなくて
    とりあえず母子同室!って思ってましたが
    預けれるならぎりぎりまで預けたいです🥹

わたしもセットの買う予定です!
    そして上も春産まれで次も春産まれなのですが、結局すぐ暑くなってほぼ肌着で過ごしてたな…?と思うとカバーオールもそんなにいらないかなって思ってます🤣
    上にお子さんいるとベビーベットはやっぱり必須ですよね💦
    とりあえず何とかなるか?足らなかったらまた買えばいいか!くらいの精神でいます🤣

そんなに早かったんですね😳
    産院以外で出産は考えると怖いですね💦
    無事に皆産院でご出産されてよかったです😭

• 2月14日
  • あんず

あんず

産院の方向性?にもよりますよねー!
    1人目は完全母子別室👍
    2人目・3人目は完全母子同室
    4人目はどっちでもいいよー
    って感じで、それぞれ3か所で産みましたが、こんなにも変わるのか…ってなりました😂
    4人目は3時間ごとくらいには起きるけどすぐ寝てくれるタイプなので、全く預けなくても平気でした(笑)なんならミルク足そうが、完母目指そうがどっちでもいいって言うのがめちゃくちゃ緩くて良かった👏

確かに春はそんなにいらない…なんならコンビでほぼ過ごさせてた気がします(笑)秋生まれも同じで、部屋が暖かいから肌着で過ごしてました🥹
    ギリギリまで悩んで、3番目がかなり暴君なので、結局ミニサイズ買いました🥲基本的に昼間はそこで過ごさせてます🛌
    何とかなりますね(笑)洗剤も分けてないし、オムツも結局10枚前後は毎日使うからストック買いしてるし、タオルですら一回使ったら洗うからベビー使って大人拭いて洗うとかしてます😂下に行けば行くほどズボラです(笑)

今回4時間40分でした⏰出血もあまりせず、なんならお産費用も稀に見る休日料金のみで済んだので手出しも思ったよりなかったです!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状態です😂
私は40週で生まれましたが子育てしてると本当に早いですよね、、
しかも経産婦さんは早く生まれるって言いますし、早く準備しないとって焦ってます😅

• なあ

なあ

わー!同じ週数で同じ状態の方嬉しいです🥹✨️
    そうなんですよね、どうしても準備が後回しになって気づいたらここまで来て…😂
    準備しないとなーって思ってもいるし旦那と話してもいますが
    行動に移せていません笑

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月前ですがなにもっていってたっけ?ってなってます🤭
    水通しもしないといけないし大変ですよね💦
    出産近くてなんだが嬉しいです!🥺💓頑張りましょう👶🏻💓

• 2月14日
  • なあ

なあ

もう育児のことで頭パンクするので忘れちゃいますよね😂
    た、確かに…水通しすっかり抜けてました…🫣笑
    わたしも嬉しいです🥹✨️
    1人じゃない!って思えて心強いです〜💕💕
    お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕

• 2月14日