四種混合の追加接種は3回目から1年以上あけて接種できます。水痘ワクチンは半年たてば接種可能です。10月以降に同時接種しても問題ありません。
1歳で接種する予防接種についてです!
いつもお世話になっております!
確認なのですが、四種混合の1期追加接種は3回目から1年以上あけての接種で良いのですよね?
26年9月に接種しているので今月以降の接種で合っていますでしょうか?
そして、水痘ワクチンを今年の5月に接種しているのですが、こちらも半年たてば接種可能ですよね?
ということは、今年の10月以降に四種混合の追加と水痘ワクチンを同時接種しても良いのでしょうか?
よろしくお願いします(..)"
- きゅーと(8歳, 10歳)
コメント
ぴよママ
こんばんは(^^)
どちらも接種時期は合っていると思います。
水痘が生ワクチンのため、他のワクチン接種と4週間空けなくてはいけなかったと思います!うちもこの間、水痘ワクチン打ってきて四種混合を来月のあたまに予約入れてきました!色々ありすぎてワケわからなくなってきますよねー(>_<")
きゅーと
コメントありがとうございます☆゛
水痘ワクチンは1週間ではなくて4週間なんですね!
0歳の予防接種ラッシュはあれこれと忙しかったですが、1歳過ぎると予防接種の間隔が広いので何をいつ打てば良いのかわからなくなってしまったんです(^^;
来月予約を入れようと思います!
ありがとうございました☆゛