※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

保険料の内容が分からず、見直しを考えています。学資保険もあり、貯蓄型と掛け捨てが入っていることは理解しています。どれが必要かわかりません。

夫婦で月々23000円くらい保険料支払っています。
でも何の保険料(何に入っているのか)なのかいまいち理解出来ていません💦

それも18で結婚し父が保険屋さんなので言われるがままに入って今22なので何年間か支払ってきた感じです💦

ちゃんと見直ししたほうがいいですよね?😱
でも保険の事に知識もなく理解力もないのでこんなのに入ってますって言われてもきっと分かりません💦

+父が上の子二人分の学資保険月々35000円を支払ってくれています💦

見直しをしてどれが必要なんですかね?

とりあえず私が理解?しているのは確か貯蓄型も掛け捨ても両方入ってるってだけです💦

コメント

コピーキャット

お父さんに家計がきついから保険を見直したいと言ってご相談されたらどうでしょう^^;?
相手にきちんと説明せず、理解ないまま契約を結ぶのは親子とはいえ詐欺師と変わりませんから、単純に今入ってるけどよくわからないまま契約してるから説明してって言えば大丈夫じゃないかなぁと…(*´∀`*)