※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている間に首が倒れた状態になりました。心配です。同じ経験の方、話を聞かせてください。

生後1ヶ月の男の子のママです。夜中抱っこをしながら、気がついたら自分が寝落ちしてしまっていました。寝てしまったために、首をしっかり支えられておらず、赤ちゃんは頭が後ろに倒れ、顎が上がった状態で寝ていました。
その後特に変わった様子はなぃのですが、首なので心配になってきました。
もし同じような経験をしている方がいたら、お話し聞かせてくださぃ。

コメント

あーちゃむ

赤ちゃんが異常に泣いたりはしてないですか(・・?
心配なら産婦人科に電話して相談してみては(・・?
専門医でないと私たちではわかりません

• Yuzu

Yuzu

今のところ特に変わった様子はなぃので、このまま様子を見たいと思います。
    何かあれば病院に相談します。
    ありがとうございました。

• 1月6日
RY ♛ Mama

夜中の授乳の時にあぐらかいて
授乳してましたが
子供も飲みながら寝てるし
私も寝てて起きたら頭がだらーんと
なってる事なんてしょっちゅうでしたよ(笑)

• Yuzu

Yuzu

寝てしまいますょね。。
    同じような経験を聞けて安心しました!
    特に変わった様子はなぃので、このまま様子を見たいと思います。
    ありがとうございました!

• 1月6日
まる

どの程度だったかは文面だけではわかりませんが赤ちゃんは起動が狭い為、頭を後ろに下げてる方が気道確保できて呼吸が楽なんだよと産婦人科の先生に聞いて授乳後のゲップや休憩させる時は上を向かせて(?)抱いてましたよ。突然強い衝撃でガクッ!とさせてたら心配かもですがそうじゃなくて、いつもどおりの様子なら心配しなくても平気かな?と思いますよ。でも気になるなら病院行ってみてはどうでしょう?私は今の時期院内感染怖いからいつもどおりなら避けますが‪‪💦‬

• Yuzu

Yuzu

頭を後ろに下げると呼吸が楽になるんですね!
    特に変わった様子はなぃので、様子を見たいと思います。ありがとうごさまいました!

• 1月6日