コメント
もも
産休ならお仕事ないので、保育時間って決まってますよね?一番短い時間になりますよね!
まゅまゅん
はじめまして✨
明日から産休なのですね😊
お仕事お疲れさまでした💠
保育園から何も言われてないのですね…
去年まで保育士をしてましたが、産休に入った方には16時にお迎えきてもらうように伝えていました💠
-
Momo
ありがとうございます😊
普通の保育時間が10時45分から19時なんですけどその場合でも16時と言われてしまいますかね?残りの時間副業に専念したいと思っているので子供には悪いとは思うのですが少しでも長い時間預かって貰いたいのですが...- 1月5日
-
まゅまゅん
10時45分からというのは随分遅めだったのですね😄
それはMomoさんの仕事の都合上でですか??
こども園だったり何号認定とかあったりしませんか…
園によって違うと思うので、やはり明日の朝に先生に聞くのがベストだと思います❗
どうしても都合がつかない日は遅いお迎えでも受け入れてくれるはずですから😊- 1月5日
たろちむ☆
私も今下の子育休中で上の子保育園に預けてます。
仕事してたときは7:30から18:30まで預けてましたが、産休中育休中のママには9:00から16:00まででお願いしてます!と言われました。ちょっと家事やったらすぐ16:00ですよ(。-_-。)笑
ririkomam
私も12月から産休に入りました(^ ^)
産休、育休中は短時間保育と市の担当課から聞いてたので9時16時です!
やること終わったり暇になったらちょっと早くてもお迎え行ったりしてますが(^ ^)
あや
下の子の産休育休中の時、基本時間内(9時から17時)の利用になりました❗️
仕事していた時は8時半から19時でした❗️
下の子のタイミングで早くお迎え行ったりしてました😊
Momo
決まってるんですかね?
もも
もちろん保育園によりますが、お仕事お休みだったりすると基本保育時間のみ、というところが多いかと!
Momo
ありがとうございます(^^)!
いつも延長して保育してもらっていたので...調べてみようと思います!
もも
先生に聞くのが一番ですね!明日から産休なことは伝えてますよね?
お仕事されてない人は延長できないはずなので!