※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A2ママ
妊娠・出産

妊娠中の便秘対策について相談したいです。食事や軽い運動でできる解消方法を教えてください。

妊娠してから便秘がとってもひどいです😭
次の検診で、先生に相談してみようとは思っていますが、自分でできる便秘解消の方法があれば教えて欲しいです☺️

便秘にならない為に食べてる物や軽い運動など有れば教えてください😄🙌

コメント

りんりん

私も便秘ツライです💦
処方された酸化マグネシウムもたまに飲みますが、他には
・パンにオリーブオイルをつけて食べる(今まではバターやジャムだった)
・キムチにごま油をかけて食べる
をしています。

オリーブオイルたっぷりのアヒージョは効果てきめんでした(笑)

• A2ママ

A2ママ

コメントありがとうございます😊
    オリーブオイルが効果的なんですね✨
    私も朝トーストにジャムなので、明日の朝オリーブオイル試してみます😄
    アヒージョもキノコ類とかだとさらに効果ありそうですね✨
    参考にさせて頂きます☺️💕

• 1月5日
祐綾

食物繊維が豊富な食べ物を食べると出やすいですよ(^_^)
バナナとかいちごの果物、キャベツなどの葉物野菜などいかがですか?

運動なら散歩がいいと思います!

• A2ママ

A2ママ

バナナちょっと苦手なんですが、便秘解消のためだと思って食べてみようかな…😵✨
    葉物野菜は元々好きでよく食べているんですが、それでもダメな頑固な便秘です😅💦
    やっぱり妊娠中は散歩が1番ですよね🤔✨

• 1月5日
りまま

私は寒天が効果てきめんでした✨

• A2ママ

A2ママ

寒天ですか😳❓普段全く食べない物なので便秘に効果がある事さえ無知でした😅
    試してみます〜☺️✨

• 1月5日

私も便秘ひどくて、今はヨーグルトとバナナを毎日食べています!
2日に1回くらいは出るようになりました(^^)✨

• A2ママ

A2ママ

ヨーグルトは食べてるんですが、なかなか出ません😭お腹苦しくて辛いです💦

• 1月5日

退会ユーザー

ヨーグルトもその人によって合う合わないがあるみたいなので、もしかしたら他のヨーグルトに変えてみられたら出るようになるかもしれません!
    ちなみに私はBioじゃないと出ません(^o^;)💦
    お腹苦しいですし、ガスも出てなんか嫌ですし、なんだか食欲も無くなってきますよね(TT)
    早く出るようになると良いですね(TT)

• 1月5日
  • A2ママ

A2ママ

ビオお高くないですか❓笑
    いつもやっすいのしか食べてないからですかね😂⁉️笑
    そうなんです😭だんだん気持ち悪くなってきてしまって…😢火曜日に検診なので相談してみようとは思っているのですが、少しでも体重も減らしたいという願望もあって😅笑
    ありがとうございます🙌✨
    早く出したいです😭😭😭

• 1月6日

退会ユーザー

Bio高いですよね(^o^;)家計に響きます(TT)
    でも、便秘でいきみすぎてこの前子宮から出血してかなり怖い思いをしたので、無理言って食べさせてもらってます(TT)
    値段は多分関係なくて、ヨーグルトの菌も色々あるのでそれが自分に合うかどうかかなと思います!
    あと、水分補給もかなり大事だとわかりました!

吐き気辛いですよね(TT)私もよく気持ち悪くなります⤵⤵
    便秘だと体重も増えてしまいますもんね(>_<。)💦
    便秘薬貰えると良いですね✨✨
    便秘薬でしっかり出して、スッキリできますように(^^)✨✨

• 1月6日
べびころ🍼

わたしスーパー便秘になって地獄を見ました😭😭😭
出なそうな時はホットコーヒーを飲んだら10分後にスルリンとなりました🤫
あとジャガイモ食べたり!
30分くらい散歩するだけでも腸が活発になってくれて快調でした💦🤣

• A2ママ

A2ママ

元々妊娠前はちゃんと出る体質だったので、出ないのが本当辛いです😢
    コーヒー妊娠してから控えてたので、効果あるなら飲みたいです✨
    やっぱり散歩がいいですよね🤔✨

• 1月5日