コメント

りんりん
私も便秘ツライです💦
処方された酸化マグネシウムもたまに飲みますが、他には
・パンにオリーブオイルをつけて食べる(今まではバターやジャムだった)
・キムチにごま油をかけて食べる
をしています。
オリーブオイルたっぷりのアヒージョは効果てきめんでした(笑)

祐綾
食物繊維が豊富な食べ物を食べると出やすいですよ(^_^)
バナナとかいちごの果物、キャベツなどの葉物野菜などいかがですか?
運動なら散歩がいいと思います!
-
A2ママ
コメントありがとうございます😊
バナナちょっと苦手なんですが、便秘解消のためだと思って食べてみようかな…😵✨
葉物野菜は元々好きでよく食べているんですが、それでもダメな頑固な便秘です😅💦
やっぱり妊娠中は散歩が1番ですよね🤔✨- 1月5日

りまま
私は寒天が効果てきめんでした✨
-
A2ママ
寒天ですか😳❓普段全く食べない物なので便秘に効果がある事さえ無知でした😅
試してみます〜☺️✨- 1月5日

退会ユーザー
私も便秘ひどくて、今はヨーグルトとバナナを毎日食べています!
2日に1回くらいは出るようになりました(^^)✨
-
A2ママ
ヨーグルトは食べてるんですが、なかなか出ません😭お腹苦しくて辛いです💦- 1月5日
-
退会ユーザー
ヨーグルトもその人によって合う合わないがあるみたいなので、もしかしたら他のヨーグルトに変えてみられたら出るようになるかもしれません!
ちなみに私はBioじゃないと出ません(^o^;)💦
お腹苦しいですし、ガスも出てなんか嫌ですし、なんだか食欲も無くなってきますよね(TT)
早く出るようになると良いですね(TT)- 1月5日
-
A2ママ
ビオお高くないですか❓笑
いつもやっすいのしか食べてないからですかね😂⁉️笑
そうなんです😭だんだん気持ち悪くなってきてしまって…😢火曜日に検診なので相談してみようとは思っているのですが、少しでも体重も減らしたいという願望もあって😅笑
ありがとうございます🙌✨
早く出したいです😭😭😭- 1月6日
-
退会ユーザー
Bio高いですよね(^o^;)家計に響きます(TT)
でも、便秘でいきみすぎてこの前子宮から出血してかなり怖い思いをしたので、無理言って食べさせてもらってます(TT)
値段は多分関係なくて、ヨーグルトの菌も色々あるのでそれが自分に合うかどうかかなと思います!
あと、水分補給もかなり大事だとわかりました!
吐き気辛いですよね(TT)私もよく気持ち悪くなります⤵⤵
便秘だと体重も増えてしまいますもんね(>_<。)💦
便秘薬貰えると良いですね✨✨
便秘薬でしっかり出して、スッキリできますように(^^)✨✨- 1月6日

べびころ🍼
わたしスーパー便秘になって地獄を見ました😭😭😭
出なそうな時はホットコーヒーを飲んだら10分後にスルリンとなりました🤫
あとジャガイモ食べたり!
30分くらい散歩するだけでも腸が活発になってくれて快調でした💦🤣
-
A2ママ
元々妊娠前はちゃんと出る体質だったので、出ないのが本当辛いです😢
コーヒー妊娠してから控えてたので、効果あるなら飲みたいです✨
やっぱり散歩がいいですよね🤔✨- 1月5日
A2ママ
オリーブオイルが効果的なんですね✨
私も朝トーストにジャムなので、明日の朝オリーブオイル試してみます😄
アヒージョもキノコ類とかだとさらに効果ありそうですね✨
参考にさせて頂きます☺️💕