※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらすくん
子育て・グッズ

出産後、おっぱいがガチガチで初心者で困っています。助産師に相談すべきでしょうか?

5日に出産して、入院中です。なんだかおっぱいがガチガチなんですがすぐ助産師さん呼んだ方がいいですか?初産で分からない事ばかりです。

コメント

ゆか

母乳が作られておっぱいが張ってきたんですね

助産師さんが搾乳の仕方を教えてくれるので呼んで大丈夫ですよ(ˆ๐ˆ)

ふう

何でも疑問に思ったり不安なときは助産師さんを呼んで大丈夫ですよ!(^-^)/

退院してからはすぐに聞いたり出来ないですから。入院期間中の今がチャンスですよ。今しか聞けないですから、何でも聞いて不安なことは残さずにその場で解決してくださいね!

ぴっぴ♘

一応呼んだ方がいいですよ!
私もガチガチで頭いたくてずーと寝れませんでした(›_‹)
両脇を冷やしてましたよ!

あまず

乳腺炎かな
助産師呼んでみてもらって下さい
マッサージか冷やすものをくれるとおもいます(´◠ω◠`)

あやねママ

出産お疲れ様です。
いまが一番疲れがピークの時ですかね。
マッサージ痛いけどやると出が良くなりますし呼んだ方がいいですよ(*^_^*)
その為の助産師ですし🎶

ゆたん

出産お疲れ様です!
私もだいたい3日目あたりがガチガチピークでした😞
痛くて寝返りもできませんでした!
私も助産師さん呼んでアドバイスもらいましたよー!
分からないことは聞くのが一番だも思います!(*ノε`)σ
休めるときに休んでください💫

しらすくん

皆さん、すばやいコメントありがとうございました!
助産師さんを呼んでおっぱいを出してもらい冷やしていただきました(^^)入院中がいろいろ聞くチャンスなんですね〜遠慮せず聞いてみようと思います!安心しました!