※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子に離乳食を始めたいです。食器や小さいお鍋を教えてください。必要なものを写真付きで教えてください。

生後4ヶ月の女の子を育てています😊
今月末から離乳食を始めたいと思っています
食器等揃えないといけないですがみなさんどんなものを使用していますか?☺️

ほかに小さいお鍋等買いましたか?
必要なものを教えて欲しいです😊💕

写真付きだと嬉しいです❣️
よろしくお願いします😊

コメント

2児ママ☆

お鍋とか買ってないです!
離乳食セットっていうお皿とかコップ
スプーンフォークがセットになってるのと
ミキサーを買いました!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    離乳食セットいろいろあって悩みます💦ミキサーは持っているのでそれを使えばいいのかな〜?って思っています❣️

• 1月4日
kotori *

最初は100均で買った陶器でしたが、今はプレートを使っています!洗うのが楽です🙆‍♀️✨

お鍋は息子用に16だったかな?を購入しました❤️

• kotori *

kotori *

ちなみにプレートはこれの黄色です🎶

• 1月4日
  • みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    最初は量が少ないので100均の陶器でいいかなとも考えていました。
    木のプレートかわいいですね❤️

小さめのお鍋あったほうがいいんですかね〜?🤔

• 1月4日
  • kotori *

kotori *

100均も結構可愛いものありますよ❤️

いつもは大量に作り置きして冷凍しているんですが、パン粥の冷凍はあまり好きではなくて😅たまにミルクパン粥やうどんなどを作る時に小さめの鍋を使っています🎶その日の私の気分で、これ作ってあげたいなーっていうものがあれば作る量も少量なので鍋大活躍です🙆‍♀️✨

• 1月4日
  • みいたん

みいたん

大人の鍋だと洗い物も大きいし、小さい鍋があると便利ですね〜♪💕

• 1月4日
  • kotori *

kotori *

そうなんですよね☺️🎶
    あとは大体100均で揃いますよ❤️

色々想像しながら選ぶの楽しいですよね😊

• 1月4日
  • みいたん

みいたん

100均に行かないと...です。
    離乳食食べてる姿を想像すると、はやく始めたいな〜💕って思います。
    私の準備がまだまだですが...笑

• 1月4日
ぽん酢

離乳食用のプラスチックのプレートと蓋付きの製氷皿、小さめのすり鉢、マッシャー、スパウトマグをSeriaで買いました💡
もし使わなくても100円なら後悔しないなと思って、ブレンダー以外はできるだけ百均でそろえました🖐

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    今はなんでも100均で揃いますね❣️高くて使わないともったいないですもんね💦100均行ってみます🙋

• 1月4日
たいむぎ

うちは、離乳食セットと、ハンドブレンダー買っちゃいました(*^^*)

食器は、ダイソーで小さい陶器のものを買ったのですが、食べる量が増えてきたため、そろそろ幼児用に変えようかと思っております♪

鍋は小さい鍋を1つ用意しました(*’ω’*)
作るのが少量のため、今でも重宝してます♡

あとは、お食事エプロンや、離乳食スプーンはあった方がいいと思いますよ(*゚∀゚*)

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    最初は小さい陶器で大丈夫そうですね❣️鍋あった方がいいみたいですね☺️
    エプロン、スプーンも見てみます😊

• 1月4日
ごまちゃん

いろいろ悩みましたがル・クルーゼの小さな鍋と陶磁器の食器にしました。
どちらもお値段がしますのでかなり悩みましたが今では買ってよかったと思っています🎵
お粥も美味しく出来ますし、ちいさいお野菜を茹でるにもちょうどよく、洗うときも手間がかかりません😌
食器は重さがあるので置いたままスプーンですくっても動かずスムーズにあげることが出来ます。

どちらも息子が大きくなって結婚するときにあげようと思っています😊💕

• ごまちゃん

ごまちゃん

お鍋はこれです。
    あと製氷皿は100均はオススメしないです。
    赤ちゃんホンポなどで売ってるプラスチックのやわらかい専用のものをオススメします。
    ちょっとしたことですが、冷凍して取り出すときのイライラが軽減されます(笑)

• 1月4日
  • みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    ル・クルーゼ...ずっと悩んでます🤔
    でもお値段がするのでなかなか踏み切れずにいます💦
    大きくなってあげるの、いいですね❣️

• 1月4日
  • ごまちゃん

ごまちゃん

私も1ヶ月近く悩みました。
    でも後悔してないです。
    本物は次の世代、そしてそのまた次の世代にも受け継ぐことが出来ますから❤

• 1月5日
けいまま

コンビの離乳食用の食器セットをお祝いで貰ったのでそれを使ってます。
同じシリーズの離乳食じょーずという調理セットも買ってもらったんですが、ほぼ使わず…申し訳なかったです
裏ごしのできる網とおろし金でよかったな〜と思います。
鍋は買ってないですが、テフロン加工の小さいフライパン買いました。でもこれは中期以降でいいと思うのですぐには要らないです。

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    離乳食セットあったほうが良いですね☺️見てみます❣️

• 1月4日
ゆぅ

うちはこれをいただいたので、使ってます!
あとはフードプロセッサーとダイソーの150円の小鍋、冷凍用のキューブ皿、メジャーカップ、お食事エプロン、持ち手が両方ついているマグカップなどを揃えました!!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    冷凍用のお皿やお鍋等揃えるもの、たくさんですね〜💦こういったセットの方が便利そうですね❣️

• 1月4日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうなんです!揃えるものが多いので我が家は百均を結構使ってます!!

トマトなどを使うとメラミンはお皿に色がうつってしまいますが自分で食べたりするようになるとお皿を持ち上げたりスプーンなどで叩いたりするので割れない食器がオススメです!!

• 1月4日
  • みいたん

みいたん

そうなんですね😊
    やっぱり陶器ですかね〜。

• 1月5日
らぱん

もうすぐ始めますが、離乳食セットは買ってないです。
スプーンのみ買って、鍋は実家にあったミルクパンをもらいます!

• みいたん

みいたん

ありがとうございます😊
    そうなんですね〜☺️
    ミルクパンくらいがちょうどいいですよね〜❣️

• 1月5日