妊活 無排卵なのに基礎体温が高温期になることはありますか? 無排卵なのに基礎体温が高温期になることはありますか? 最終更新:2015年9月8日 お気に入り 基礎体温 高温期 無排卵 みるひ コメント こんちゃん ありますよ。 黄体化未破裂卵胞(LUF)といって排卵していないのに体温が上がって二層性を示します。 9月8日 みるひ そうなんですね! 知りませんでした…。 ありがとうございます。 ちなみに無排卵のときと排卵しているときで、体温の上がりかたや生理までの日数に違いがあるのでしょうか? 9月8日 こんちゃん 違いはないと思います。 排卵があっても体温の上がり方が緩かったり、その周期ごとに違うと思うので体温だけでは排卵がちゃんとあったかどうかはわからないです(´・・`) 一般的には体温が上がって二層になっていれば排卵があったと言えるみたいですが、エコーで確認しない限りわからないです💦 9月8日 みるひ そうですか。 ありがとうございました(^^) 気になってたことがわかってスッキリしました。 また何かありましたらよろしくお願いします。 9月8日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるひ
そうなんですね!
知りませんでした…。
ありがとうございます。
ちなみに無排卵のときと排卵しているときで、体温の上がりかたや生理までの日数に違いがあるのでしょうか?
こんちゃん
違いはないと思います。
排卵があっても体温の上がり方が緩かったり、その周期ごとに違うと思うので体温だけでは排卵がちゃんとあったかどうかはわからないです(´・・`)
一般的には体温が上がって二層になっていれば排卵があったと言えるみたいですが、エコーで確認しない限りわからないです💦
みるひ
そうですか。
ありがとうございました(^^)
気になってたことがわかってスッキリしました。
また何かありましたらよろしくお願いします。