※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか
妊娠・出産

29週4日目でトイレでゲェゲェもどし、パンツが濡れた。破水か、おしっこか戸惑っている。

今日で29週4日目なんですが、食べ過ぎて先程トイレでゲェゲェもどしてた時パンツがドバっと濡れたんですが
これは破水ですか?それともただチビってしまったんでしょうか?まだ破水するには早すぎるし、おしっこチビったのだったら初めての事で戸惑ってます( ´•̥ω•̥` )

コメント

病院に連絡はされましたか?(>_<)

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!母親に電話したんですが、お腹痛くないならチビったんじゃない?と言われ、今様子見てるところです(*_*)なので、病院はまだです。

• 1月4日
ママリ

においはどうですか?私破水しましたが、精子のようなにおいでした!尿ならアンモニア臭がすると思います。

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!匂いを嗅いだんですが、特に何の匂いも色もしなかったと感じたんです(;'-' )

• 1月4日
  • ママリ

ママリ

念のため受診された方が良さそうですね💦

• 1月4日
  • ゆーか

ゆーか

先程病院に行って診てもらってきました。破水してないとのことでした。何もなくてよかったです。お騒がせ失礼しました。

• 1月4日
りりり

自分の意思でとめられなければ破水だと思います(><)

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!出た時はゲェゲェしてた時なので、その後パンツが濡れてたとゆうかんじで、止める意思があるなし関係なしに出て勝手に止まったかんじです(;'-' )

• 1月4日
くりす

破水と尿の区別はなかなかつかないようなので、念のため病院に連絡してみてはどうでしょう?😳友人で20週台で出産した子もいましたし…。私の場合も破水しても陣痛はすぐ来なかったです。聞いてみて何もなければ、それで安心できますしね。

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!電話して病院にいってきました!!診てもらったところ破水してないとのことでした。お騒がせしてすみません。でも何もなくて安心しました。ありがとうございました( ´•̥ω•̥` )

• 1月4日
雷注意

破水だったら大変なので電話して病院行ってください〜💦

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!病院行って診てもらってきました。破水してないとのことでした。何もなくてよかったです。お騒がせ失礼しました。

• 1月4日
しな

色や匂いはどうですか?
自分の意思でドバっとした物をとめれましたか🤔?
匂いがアンモニア臭などなく色も透明やサラサラした水っぽいものでしたら破水の可能性があります。
痛みは人それぞれで気づかない人もいてその間に細菌がなどもある話ですね!
とりあえずかかりつけの病院に連絡した方が一番だと思います|ω・)

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!病院行って診てもらってきました。破水してないとのことでした。何もなくてよかったです。お騒がせ失礼しました。

• 1月4日
たぬき

匂いもなく、無色であれば破水の可能性がありますよ!
夜間であっても診察してもらった方がいいと思います!
もし診察の結果おしっこであれば、「良かったね」で済む事なので。

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!病院に行って診てもらってきました。破水してないとのことでした。何もなくてよかったです。お騒がせ失礼しました。

• 1月4日
みぃ

病院言った方がいいと思いますよ😓💦

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!病院に行って診てもらってきました。破水してないとのことでした。何もなくてよかったです。お騒がせ失礼しました。

• 1月4日
葡萄☆

破水が必ず痛みを伴うわけではないです。実際私は全く痛み無かったです。
病院に連絡して調べてもらうのが安心だと思います!

• ゆーか

ゆーか

• 1月4日
sora

私も最近までよく吐いてましたが気づいたらパンツびちゃびちゃなの良くあります(笑)(笑)
別に何も問題なかったので多分漏れてます(笑)

• ゆーか

ゆーか

返信ありがとうございます!
    ほんとですか(*゚▽゚)?安心しました(笑)骨盤底筋がゆるむからですかね(;'-' )

• 1月4日