子育て・グッズ 左の乳房は出にくく、赤ちゃんが不満を言う。右は問題ないが、母乳が少ないか心配。混合育児の方法を教えてほしい。 完母で今3~4時間おきに飲ませていますが、あんなに乳腺炎で苦しんだ左が3時間だと出ないのか、咥えながらめちゃくちゃ文句?言います😭あと暴れます! 頻繁に口から外します! 右は3時間でもよく出るし乳腺炎知らずなのに… あんなに出てた母乳! やっぱり出なくなってきてるんですかね? 今のところ足らないということはないのですが、 混合にされてる方やり方教えてください😂 最終更新:2018年1月4日 お気に入り 1 母乳 完母 混合 ちゃん(3歳2ヶ月, 6歳, 7歳) コメント りぃ(26) こんばんは 私も完母で1ヶ月10日の娘を育ててます 私も乳腺炎になった左が なぜかぽよぽよです... 夜中の授乳だと足りないのか泣くので ミルクを40ml1回足していま 1月4日 ちゃん なんなんでしょうね😂 今のところ右でカバー出来てるんですけど、せっかく完母できてるのに、もう出なくなるのかと思うとショックですね! 1月4日 りぃ(26) 左の方が線は開通してるのですが🤔 とりあえず1ヶ月で体重は順調に増えていたので ミルクの話は「無しで大丈夫だよ!」と言われたですが 相談したところ「まぁ、ママが辛かったらそれぐらいいいと思うよ?」と言われたので とりあえずこのまま様子見ですかね😂 せめてこのままおっぱいが維持してくれればいいんですけどね😂 1月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
なんなんでしょうね😂
今のところ右でカバー出来てるんですけど、せっかく完母できてるのに、もう出なくなるのかと思うとショックですね!
りぃ(26)
左の方が線は開通してるのですが🤔
とりあえず1ヶ月で体重は順調に増えていたので
ミルクの話は「無しで大丈夫だよ!」と言われたですが
相談したところ「まぁ、ママが辛かったらそれぐらいいいと思うよ?」と言われたので
とりあえずこのまま様子見ですかね😂
せめてこのままおっぱいが維持してくれればいいんですけどね😂