※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび姫
妊娠・出産

つわり中で仕事に行く時の食事について悩んでいます。お米が食べられるようになったので、明日はおにぎりを持っていって大丈夫か不安です。

つわり中で仕事行く時、みなさんご飯は何を持っていってますか??
明日から仕事なのですが何を持っていこうか悩んでます。
つわりは少しずつよくなってるんですがその日その日で食べられるものが変わったりするので会社で食べたあと気持ち悪くなるのが怖いです💦
ずっとお米が食べられなかったんですが今日久しぶりに食べられました!!
明日オニギリ持っていって大丈夫かな…💦

コメント

みかん

分かります(>人<;)つわり中、困りますよね💧
私は一口大のおにぎりを3つくらいと、菓子パン、ひとくちカステラ、飴など…すぐ食べられて後味もあんまり濃くないものを持っていってます!
あとは残しても後で食べられるものですかね…食費がかかって仕方ないです(笑)

• ちび姫

ちび姫

わかります!!
    食費かかりますよねー(>_<)
    ご飯も作れなかったので旦那や上の子の分もかかりますし😫💦
    つわり中は諦めてますが😅
    やはりオニギリがいいですかね😊
    あとはつまめるやつですね😊
    最近食べづわりも少しでてきたみたいです😢
    ありがとうございました😊

• 1月4日
  • みかん

みかん

食費かかりますよねー!!
    うちもご飯が作れなかったのでお惣菜に頼ってましたが、かなりの出費です😑
    おにぎりも白米だけだと食べれなかったので、混ぜ込むタイプのしそわかめとか混ぜてました(゚∀゚)
    私も食べつわりに移行したようで、食べないと気持ち悪くなります(笑)体重が怖いです(笑)

• 1月4日
  • ちび姫

ちび姫

なんかお互い上の子7歳で週数も近くて似てますね😊
    食べづわりの前は吐きづわりでしたか??

• 1月4日
  • みかん

みかん

ほんとですねー!嬉しいです💓
    吐きづわりでした!でも吐くまではいかなくて、常にムカムカしてる感じでした(>人<;)地味にしんどかったです(笑)

• 1月4日