※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家事・料理

卵アレルギーの息子がいます。もうすぐ旦那の誕生日なのでケーキを予約…

卵アレルギーの息子がいます。

もうすぐ旦那の誕生日なのでケーキを予約しようとしたら卵抜きで作ってくれるケーキ屋さんが定休日でした。
もう1ヶ所卵なしで作ってくれるところを知っているのですが、クリスマスにそこで頼んだケーキは息子があまり食べてくれませんでした💦💦
なので今回悩んでいます。あまり食べてくれなくても卵なしで作ってくれるケーキ屋さんに注文するか、自分で作るか。自分で作るならどんなのが良いか。その他なにかいい案ありますか?

因みに先月私の誕生日にアイスケーキを買い、冷凍庫は占領されるし食べるのも大変だったので今回は避けたいと思っています。

コメント

くろあり

たまご不使用でホットケーキを作ってクリームやフルーツなどと一緒に重ねるのはどうですか☺️?

• ☻

息子の誕生日の時に作りました。簡単で良いですよね😊

• 1月4日
ひさぽよ

チーズケーキ、ムース、ビスケットケーキなんていかがですか?

• ☻

息子がチーズ大好きなのでチーズケーキも喜んでくれそうです。候補にしたいと思います✨✨

• 1月4日
hana

息子は卵アレルギーなのと、生クリームもまだそんなに食べさせたくなかったので大人は市販のケーキ、子どもは手作りケーキにしました(´ω`)

• ☻

最近大人と同じケーキをあげているので出来たら同じのにしたいと思ってます。

• 1月4日