※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むめも
妊娠・出産

札幌在住の方は第一交通の陣痛タクシーに登録していますか?登録方法や感想を教えてください。

そろそろ9ヶ月になったので陣痛タクシーの登録を考えています!そこで少し質問させてください!
札幌に住んでいる皆さんは陣痛タクシーに登録しましたか?
札幌は第一交通だけですよね?それ以外はネットでは見つけられませんでした。
また、皆さんはどのように登録しましたか?FAX?電話?
そして、実際に使用したか、その感想もよければ教えてください!

コメント

マロママ

第一交通のサイトから登録しましたよ!マタニティタクシーを利用しましたが運転手さんが全然道を知らない人でした。旦那も一緒だったので道案内は旦那に任せましたが、もしひとりだったら…もし陣痛がきてたら…ちゃんと対応できただろうか?と怖くなりました。幸い破水してまだ陣痛がきていなかったし旦那も居たので大丈夫でしたが、なんの為のマタニティタクシーなのかと少し疑問に思いました。これから利用するかもしれないのに不安になるようなコメントで申し訳ありません😥

• むめも

むめも

サイトから登録出来ること知らなかったので、ページ探してみます!ありがとうございます!
    道を知らない運転手が来るってびっくり且つ不安ですね。マロママさんが乗ったとき旦那さんがいて良かったです!
    良い人が来るとは限らないと事前にわかったのでよかったです!
    コメントありがとうございました!
    とりあえずサイトから登録してみます!

• 1月4日