※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

娘が鼻づまりで、昨日お風呂に入れていない。今夜は入れるべきかアドバイスを求めています。

こんばんは♡
あと、4日で2ヶ月になる娘がいます。
鼻づまりがすごくフガフガいっているのですが、みなさんでしたら今夜のお風呂はいれますか?いれませんか?ちなみに昨日は入っていません。アドバイスください。

コメント

はやぷ

風邪の症状が、あるならばからだを、ふいてあげて、
2ヶ月くらいの赤ちゃんは常に鼻がつまっているので、お風呂に入って鼻を暖めると通ることもあります!

ゆうんちゅ

赤ちゃんは鼻の穴、中がまだ狭いのでよく鼻づまりを起こしますよ(^-^)

お風呂に入ってあったまったら鼻が通る可能性もあります♪鼻づまりでも母乳やミルクをいつも通り飲んでてご機嫌だったらお風呂に入れても心配ないと思います!
それに赤ちゃんは汗っかきだし皮脂も溜まるので出来ればお風呂は入った方がいいかなと思います!

出来るだけ部屋を温めて、ササッと入れてあげたらよいですよ( ´͈ ᗨ `͈ )

女の子のママ

即レスありがとうございます!
2ヶ月くらいは常に鼻がつまるんですね。勉強になりました。ありがとうございます♡

女の子のママ

ありがとうございます!部屋あたためてはいります!!ありがとうございます♡