子育て・グッズ 1年だけの保育園入園は可能ですか?引っ越しのため別の保育園に変える必要があります。 保育園についてです 今年の2月から急きょ 保育園に入れることになりました しかし1年後仕事の都合で 引越しするので 保育園はそちらの近くの保育園に 変えるしかありません💦 1年だけの入園ってありなのでしょうか? 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 保育園 保育 入園 りーちゃんママ(7歳) コメント あすか 全然ありですよ😊 その間お仕事されるんですよね⁇🤔 1月4日 りーちゃんママ 2月から保育園に入れて それから働く予定なので その間は働いています! 1月4日 あすか それなら問題ないです😊 うちも上の子が入園して数ヶ月で本命の保育園へ転園しました☺️ 1月4日 りーちゃんママ 数ヶ月でも大丈夫なんですね( *˙˙*)! 1月4日 あすか 子供には申し訳なかったですが、毎日の登園を考えて転園しました😭 色んな事情の家庭があるので、保育園側は驚く事もなかったです☺️ それでもやっぱり寂しかったですけどね💦子供の相談だったりでお世話になって、先生方も優しくて給食の先生と泣いちゃいました😂 数ヶ月でも親子共に得るものはあるので、ぜひ通ってください😊 1月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りーちゃんママ
2月から保育園に入れて
それから働く予定なので
その間は働いています!
あすか
それなら問題ないです😊
うちも上の子が入園して数ヶ月で本命の保育園へ転園しました☺️
りーちゃんママ
数ヶ月でも大丈夫なんですね( *˙˙*)!
あすか
子供には申し訳なかったですが、毎日の登園を考えて転園しました😭
色んな事情の家庭があるので、保育園側は驚く事もなかったです☺️
それでもやっぱり寂しかったですけどね💦子供の相談だったりでお世話になって、先生方も優しくて給食の先生と泣いちゃいました😂
数ヶ月でも親子共に得るものはあるので、ぜひ通ってください😊