※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれ
妊娠・出産

乳首が触られるのが苦手で、妊娠後はさらに気持ち悪く感じる方がいます。母乳育児ができるか不安です。同じ経験をした方はいますか?

もともと乳首を触られるのが嫌です。
が、妊娠してから少しでも当たられると気持ち悪くてイライラします。
キャミにパットがついているやつしてますが薄いのかそれに当たられてもです。

こんなんで母乳育児出来るんでしょうか?
同じような方いますか?…

コメント

妊娠中はイライラしやすいから余計にイライラするんだと思います。
産んだらマシになる場合もありますし、そのままだったとしても、赤ちゃんに吸わせて気分が悪くなる方は一定数居るようで、そんなに珍しいケースではありません。
やってみて嫌ならミルクにすれば良いんだと気楽に考えてください。
母乳と同じくらいミルクにも利点があります。

妊娠中も出産後もお母さんがストレスフリーでいる事は一番、二番くらいに大事です。

• れれ

れれ

そのせいもあるんですかね(;_;)
    やってみてだめならミルクにしてみます…
    有難うございます😭

• 1月4日
ママ

3人目妊娠中ですが、上の子が寝ぼけておっぱい触るとイラッとします😓
毎回、だめだよ〜と離しますが、眠いのもあり、ついイラッと💧
でも、上2人とも完母ですし、授乳中は幸せな気持ち?でした!笑
飲まない時に触られるのはいやですが、授乳はかわいいし特別な時間ですよ💓
次の子が最後って思うと、やめられるか心配なほどです😓

• れれ

れれ

イラッとしますよね…
    授乳はまた別なんですね(´▽`)
    少し安心しました!!

• 1月4日
りまま

嫌ですーイラっとしますー!
気持ち悪いって思っちゃいます!

でも授乳は大丈夫です。自分でもビックリするくらいおっぱいは食料になります。
でも授乳しながら、してない方のおっぱいを触られると寒気がします(笑)

• れれ

れれ

ですよね……

授乳は大丈夫なんですね!!
    やっぱりなんか違うんですね(´°_°`)
    安心しました😭

• 1月4日
みみ🐰

私も同じで母乳育児できるか心配です💦最初からミルクにしたいなぁ😭と思っちゃってます。

• れれ

れれ

ですよね…
    ミルク希望したら、助産師さんにえ?って言われました。

• 1月5日