寝室のベッドについて悩んでいます。子供が増えるため、寝方を考えています。ダブルベッドとシングルベッドをどう配置するか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?
寝室のベッドについてです。
最初はダブルベッドで3人で寝てました。
上の子が5ヶ月の時にシングルベッドを買って
ダブルとシングルをくっつけてダブルにわたしと上の子、シングルに旦那で寝てます。壁側にダブルベッドで子供が端っこです。旦那、私、上の子 壁 って感じです。
上の子は私の隣でないと絶対に寝ませんしすぐ起きてしまいます。
そして
5月に2に目が生まれます。
ベビーベッドは最初から使わなかったのでベビーベッドは考えておりません。
生まれたらどうやって寝ようか本当に悩んでます。
家はマンションで2LDKで和室はありますが。。
シングルベッドをまた買ってくっつけるか
買わずに旦那だけシングルベッドの横に布団を敷いてねるか。。
そしたら私が真ん中だとどっちかの子供が落ちてしまうし。。
どうしたらいいでしょうか?
みなさんはどうされてますか?
- まり(6歳)
コメント
しずかmama
以前はシングル2台で、壁 旦那 私 息子 ベッド柵でした!手狭になったので、今はシングル3台並べて、壁 旦那 息子 私 ベッド柵としています!
もう1人が生まれたら、壁 旦那 息子 私 赤ちゃん ベッド柵とする予定です!
まり
ベッド柵ですかー!
シングルベッドばっかり買っても部屋がそんなにないので
大きくなったらバラバラでてるはずなのでベッド置けるとこがないんですよねー😭
しずかmama
あまりシングル3台並べないですもんね💦私はマイホーム作る上で、シングル3台並べられるように寝室を作ってもらったので💦
ベッド柵いいですよ!間に挟まって窒息する事故とかもあるのは恐いですが、ベッドの大きさが決まっていて転落させないようにするためには💦
まり
マイホームなら3台ベッドあっても
将来的にはいいですよねー!!
ベッド柵って色々ありますか?
しずかmama
将来的には子ども部屋に1台うつす予定です💡
ネットで調べたら色々ありますよ!
まり
ありがとうございます!