コメント
うさまる
乳頭保護器使ってもダメですか⁇
まーる
切れた時の授乳は本当に辛いですよね(;∀;)
私が切れた時は、授乳の回数を減らして合間に搾乳を挟みました。
私の場合はうまく搾乳が出来ずにすぐにおっぱいが張っちゃうので時々我慢して吸わせてました。
そして、授乳後はとにかく保湿!
ランシノーを塗ってからラップで保護して切れた部分ができるだけ早く治るようにしていました。
早く治りますように。。
-
なな2119
我慢しかないのですね…(;ω;)辛いです。乳首の形を恨みます。
- 1月6日
-
なな2119
ご回答くださって、ありがとうです😊
- 1月6日
yuiyui
痛いですよね。。。
吐くほど痛いです。
わたしもそうでした。
同じく母乳外来でそう言われましたが、痛くてどうしようもなくて。
服に擦れるのも痛い、シャワー浴びるのも痛いで、どうにかなりそうでした( ´O` )
わたしは、数日間手搾りと搾乳機でしぼって哺乳瓶であげつつ、ピュアレーンでパックして傷を治しました。
搾乳機は助産師さんにやめたほうがいいと言われたけど、手搾りも時間がかかってストレスでしたので併用しました。
白斑はなったことないんですが、よく友達はお風呂に浸かったり搾乳で詰まりを取ったと言ってました。
あとは、葛根湯もいいみたいです!
わたしは最近は詰まらなくなってきたのですが、最初の頃はAMOAのミルクスルーブレンドのんでました!
-
なな2119
葛根湯はじめました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾アドバイスくださってありがとうです😊!助かりました!ポカポカして張りは減りました🌟
- 1月6日
アサラー
切れるの痛いですよね。私も切れました。
3時間後の授乳の時間が嫌で私が泣いてました。おっぱい欲しいって息子が泣いても、あげるの痛いし、辛かったです。
うちは、搾乳もせず、飲ませました。
馬油や病院からもらった薬を塗って乗り切りました。あと、乳頭保護キ。これしてても痛いですが…しないよりマシでした。
ラップで保湿は、うちの病院では、良くないとのことで、途中でやめました。
-
なな2119
ラップ保湿は、なぜ良くないのですか(´⊙ω⊙`)?知りたいです🌟!
- 1月6日
-
アサラー
助産師さん曰く、ふやけてしまって良くないとのことでした。
- 1月7日
-
なな2119
ラップ保湿やめたら皮膚が強くなった感じがします!シャワーでもしみませんでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾!助かりました!ありがとうございます😊!
- 1月7日
-
アサラー
少しでもお力になれて良かったです。
- 1月7日
なな2119
乳頭保護基は、赤ちゃんにぺっ!とされてしまうんです(;ω;)アドバイスくださってありがとうですあせ