コメント

退会ユーザー
うちも首がそんな感じになってました💦お風呂では石鹸を使わずに洗って、1日に何回か皺を伸ばして乾かしてました。あと、入浴後にアズノールという薬を塗って数日で治りました🙂✨
お肉が重なってるとなかなか治りにくいですよね😞💦

まぁむ
うちの息子も去年の冬に首がかなり酷くただれたようになってしまい、ステロイドを処方されました。
たっぷり塗って、治ったからと行ってすぐやめないでと言われ、下記のように塗る様言われました✨
1日お風呂上がりに1回塗布
・1週目…毎日
・2週目…2日に1回
・3週目…3日に1回
・4週目…4日に1回
…のように徐々に塗る頻度を落として行く
もし頻度を落としていく途中でぶり返してしまったらまた最初から…という感じですが、3日塗って見た目綺麗にならなければステロイドの強さがあってないからあげないとダメとも言われた事があり、うちの息子は膝裏はなかなか直らなかったので、カナリ強めのステロイドを使いました💦
あとは、冬で寒いかなと思い暖房つけて着せすぎてしまって汗疹のような感じだったみたいなので、洋服の素材や枚数、布団のかけすぎに注意して、抱っこしている時は首の後ろに腕をおいて赤い部分を乾かすようにしてました✨
早く良くなってくれるといいですね😣✨
-
はな
かなり詳しくありがとうございます( ノД`)‼️すごくわかりやすくて、助かります✨先生からは、徐々に減らしていくと言われて、徐々ってどれくらいなんだろう、、、と、思ってました。
それと、膝裏はなかなか治らないので、もしかしたら薬があってないかもですよね💦様子見てもう一度受診しようと思います。本当にありがとうございます‼️- 1月5日
-
まぁむ
いえいえ〜🤗
うちの子は乳児湿疹も酷かったりでステロイドに沢山頼ってて、今でも頻度は落ちたものの時々使ってるので😭💦
ステロイドの塗り方は先生によって様々な様です💦
お友達のかかりつけ医は酷い時だけ塗ってあとは保湿と言われたりもするようなので、私のも参考までに✨
多分酷くない人なら少し塗れば治るのかな〜🤔と思います。
私は去年の冬、裏地がモコモコの素材とか着せて、暖房付けて更におくるみに包んでモコモコの毛布と布団かけて…とかしてしまっていたので、もし私と同じように綿100%ではないもの着せているようであれば、出来るだけ綿100%のお洋服着せてあげるとお肌にも通気性にもいいかと思います🤗✨
既にされていたらスミマセン🙇♀️💦- 1月5日
-
はな
本当に色々ありがとうございます( ノД`)✨✨
まぁむさんのお子さんは、今はツルツルに良くなりましたか??- 1月5日
-
まぁむ
膝裏は酷い時に比べたら全然マシですが、シワに沿って赤くなったりもして時々ステロイド使ってます💦
そして今も赤いのでステロイド使わないとと思っていますが弱いステロイドを数日塗って止めて(忘れて💧)…をしてしまっていたら中々消えず😭
強いステロイド使おうと思ってます💦- 1月5日
-
はな
だいぶ良くなったんですね✨ただ、まだステロイドを使われてるんですね💦長期戦にかるかもなんですね💦
本当に色々ありがとうございます‼️
まぁむさんのお子さんも良くなりますように✨✨- 1月5日
-
まぁむ
グッドアンサーありがとうございます✨
前にツルツルに綺麗になって暫くステロイド塗ってなかったんですけど、また赤くなっちゃった感じです😣💦
お互い早く完治出来るといいですね☺️✨- 1月5日

tantan
真っ赤で可哀想ですね(;o;)
ステロイド塗ってもよくならないのは不思議ですねーたっぷり塗られてますか??
-
はな
薄く伸ばすようにしていたので、たっぷり塗ってみます✨ありがとうございます✨
- 1月4日

あしゅう
脇の下もなってますか?
温めすぎてませんか?
うちも膝裏や首赤くなって皮膚科行きましたが、温めすぎと言われました😫
もしくはちゃんと洗って!と😫
-
はな
温めすぎというのもあるんですね😵💧洋服見直してみます!ありがとうございます✨
- 1月4日

ぺぺ
息子も首がそんなんで
血も出てジュクジュクなってましたが
クスリ塗って肉どうしが
つかないようにガーゼを挟んでたら
みるみるうちにマシになりました★
-
はな
肉どうしがつかないようにガーゼではさむ方法も良さそうですね☺️✨試してみます❗ありがとうございます✨
- 1月4日
はな
皺をのばすのはやってなかったです💦やってみます✨ありがとうございます✨
退会ユーザー
皺を伸ばすというか、重なってるところを広げて赤くなってるところを外気にさらす、って感じです🙂洗うときも擦らずにですね‼️早くなおりますように🤗