※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

寝るときのおしゃぶりを卒業するのに、、①おしゃぶりなしだと、自分の髪…

寝るときのおしゃぶりを卒業するのに、、

①おしゃぶりなしだと、自分の髪の毛を何回も何回も強く引っ張りながら寝つく

②おしゃぶり入れたら髪の毛は引っ張ることなくスヤスヤすぐ寝る

おしゃぶりなしがストレスで髪の毛引っ張るなら、まだおしゃぶりでもいいのかな😭と😭おしゃぶり卒業したいけど髪の毛引っ張るのも嫌😭どうしたらいいのでしょう〜😭

コメント

ままリん

私なら、自傷行為があるならとりあえずおしゃぶりさせて、もう少し大きくなったら再チャレンジします!
長女もつい最近1歳半で卒業しましたが、意外とすんなり卒業できました😌その子によると思いますが、卒業期間は親も体力すり減るので自傷行為あるなら尚更一旦諦めます😭

• hm

hm

そうですよね😭髪の毛引っ張るのはかなり気になってしまって😭私ももうしばらくおしゃぶりに頼ろうと思います😭
    すんなり卒業うらやましいです!息子もそうなってくれますように🥺🙏🏻✨

• 1時間前