※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お産の始まり方について、破水や陣痛の日に特定の症状があったか教えてください。前駆陣痛やおしるし以外の症状があれば教えてください。

お産の始まり方は人によって違うと思いますが、破水した日や陣痛があった日そういえばその日はこんな症状があったってことありましたか?前駆陣痛、おしるし以外でなにかあったら教えてください\❤︎/

コメント

りた

エアロバイク?をこいだら
その日に陣痛きました、笑

2人目はボーリングです

今回は何だろう(^ω^)

ゆうまこ

33週4日で破水してしまい、34週2日で出産しました。
私は妊娠してから食欲がなかったのに入院してから、凄い食欲があったのと(笑)
急に便通がよくなりました(笑)
(食べるようになったかもしれないですが)

1人目が陣痛微弱で誘発で生んでいたので、まさか二人目が早産で普通に陣痛もくると思わずでした。

あと少しで会えますね、頑張ってください>^_^<
私は陣痛きてからスムーズで全開になってから(小さいので8センチですが)は15分程で生まれてます。

controlbox

1人目の時は前日からずっと眠くて、里帰りですることもなかったので、ご飯食べる以外はひたすら寝てました。そして破水しました。

2人目の時はおしるしも破水もその他予兆もなく、突然でした。と言っても、18時ごろから1時間くらいの間隔で軽い腹痛→引くはあるなぁとは思ってましたが、夜中2時に気づいたら15〜10分間隔になってて、4時頃産院に電話してそのまま病院に行き、7時に出産となりました。

• controlbox

controlbox

他の方の投稿見て思い出しました!
    2人目の時は3日前くらいから下痢してました!

• 1月4日
まりまき

陣痛が始まるちょっと前からやたらとトイレ(大)に行きたくなりお腹空っぽになるくらい出しました。
出産時浣腸をしない産院だったのですが
どおりで何も出ないはずだわ〜と助産師さんに言われました。
陣痛以外だとそのくらいかなぁ。

あお

たまたまかもしれませんが
破水する前日の寝る前、今までで一番、おどろくほどくっさいおならがでました(笑)
朝目覚めてすぐ破水しました!

しー

出産の前日と出産の当日、あまり眠れず3時に目が覚め、テレビ観ながらちょっとウトウトする位でした。

出産当日は、昼から検診でしたが、朝から陣痛っぽいのが有り、検診行ってそのまま入院しました。