※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ太
子育て・グッズ

昨日から高熱で薬が飲めないインフルエンザA型。薬の飲ませ方に困っています。飲ませ方のアドバイスをお願いします。

何度もすいません💦
昨日インフルエンザA型と言われて昨日昼から高熱。
薬も最初(昨日昼)はゼリーに混ぜたら食べたけど2回目(昨日夜)は吐き出して全然飲んでくれません(´;ω;`)
薬飲ますのが初めてでゼリーでも飲んでくれないとどーしたらいいかわからず(´;ω;`)

このやり方で薬飲んだよー!
って意見聞かせて下さい!

飲み物はりんごジュースだけなぜか飲んでくれてフルーツはみかんとバナナだけ食べてくれます!

コメント

ねむねむ

薬はシロップですか?粉薬ですか?

苦いシロップの時は、濃いりんごジュースに混ぜたら飲んでくれました!
粉薬だとチョコレートアイスに混ぜ込む方法もありますよ〜
バナナに挟み込んでもいけそうですかね?

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます!
    二種類あって二種類とも粉薬です!

果物に挟んでやってみますありがとうございます!

• 1月4日
みょん

粉薬ですか?
うちも素直に飲んでくれない間は、

粉でしたら、スプーンや小皿にいれて、ほんと少量の水で練って、口の中、ほっぺの内側にくっつけてあげて、そのあと水を飲ませてあげてます。

最初は水加減が難しいですが、(指先に水をつける程度)慣れれば、子供が泣いていやがっても口の中に指を入れれば済むのでなんとかなってます!

• ポコ太

ポコ太

コメントありがとうございます!
    粉薬です!
    水で練って1度やってみます!
    昨日薬もらって今日までしか出してくれなかったので失敗できないので水で練るやつでやってみます!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 1月4日