コメント
いちご
心配ですょね、
私は産後1ヶ月健診までは受診予定がなく体重計もないから、不安でした!
二週間くらいして
顔がすこし、ふっくらしたかな?と思えばそのままで良いと言われてたので受診しなかったです😁
うちのこも、飲むのが上手ではなく、よく寝てました😄
少しずつ飲むのも上手に起きてる時間もながくなりますょ。
いちご
退院するまでも、前日からの体重プラス5とかして増えないで退院して、、、
すっごく不安でした!
心配なら来週つれておいで~って言われてたんですけど、冬うまれと、送迎の都合もつかないまま二週間たち、
写真毎日とってるの見返したら少し顔がふっくらした!とおもって😄
1ヶ月健診で一キロも増えてました!隣のママさんは出産時と変わってないっていってて、
さすがにそれだと自分がわかるかな?とおもって(大きさとか)
もぅ少し様子みられたら大丈夫だとおもいますょ😄
-
ひまわり
返信ありがとございます!1ヶ月検診までにどんなことに気をつけてましたか?ミルクは積極的に沢山飲ませるとかしてましたか?一応80ミリを3時間おきでいいよと言われたのですが😭💦残すときあります💦
- 1月4日
-
いちご
私は最初混合で、母乳飲ませてミルクだったんですけど
どれくらい母乳でてるかわからないし、ミルクどれだけ追加していいのかも謎で
とりあえず10分ずつ母乳で三時間おきに心がけてました!
少量ずつでも三時間おきにあげれてたら大丈夫だとおもいますょ~😁- 1月4日
りーこ*°
上の子がなかなか体重が増えず毎週体重チェック、1ヶ月健診も再健診になりました💦
体力が付いてくるとだんだん飲める量が増えてくるので、そうなるとぐっと体重も増えるようになると思いますよ✨
最初は小さい飲まないとあんなに心配したのに、あっという間にむっちむちになりました◎
ひまわり
コメントありがとうございます!本当ですか!そんなに心配しなくても大丈夫ですかね😭💦日に日に力は付いてきてる感じはします!