年末年始のイベントで疲れた。旦那の協力が欲しかった。連れ回すのは早かったかも。皆さんはどう過ごしましたか?
【年末年始の愚痴です】
年末の餅つき&親戚達との忘年会、年始の新年会(複数回)が終わり、やっと日常生活に戻ったところです。ふー。どっと疲れが出ましたー。生後4ヶ月ともうすぐ4歳の娘達を連れて毎日外出。私は下の子を常に抱っこで腰と背中と肩がバキバキ。忘年会や新年会でお食事するときも抱っこ紐からおろせず…ろくに食事も出来ませんでした。旦那さんに『抱っこ代わろうか?』の一言を期待して待っていましたが、一言も聞くことはなく、自分は暴飲暴食。私はおチビちゃんのお世話で本当に大変で(夕方になると下の娘はグズリがmaxで寄生のような泣き方をするので)イライラして、疲れ果てました。連れ回すにはまだ早かったと反省してますが、旦那の気遣いがあれば乗り切れたのに…もう年末年始のイベントに行くのが嫌になってしまいました。皆さんはどうお過ごしでしたか?
- ここみゃーたちゃん♡(4歳11ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
茶(*´∀`)
うちは年末から主人の実家へお泊まり
1日は主人の恩師のお家&主人の実家へ
2日は主人の親戚との新年会と自分の親戚に挨拶
3日に自分の親に挨拶して自分達の家へ帰る
4日主人は仕事…
自分は気を使いすぎてヘトヘト…
主人も疲れてげっそり
子供のも疲れて起きません…(>_<)
親戚もみんな良くしてくれるんですが、勝手におやつやジュースをあげてたり、ご飯も知らない間に…!
濃い味、ジュースの味を覚えたみたいでご飯食べなくなってしまいました💦笑
年末年始が毎年しんどいですが、一年に一回なのでなんとか乗り切ってます!💦
つなみ
年末年始お疲れ様でした(>_<)
私も大晦日から夫の実家に泊まり、
私の親戚の集まり、実家に4ヶ月の息子を連れてバタバタ💦
先月からマイホームを考え出して、夫は普段の土日はあまり休みがないので、合間に家も見にいったり…
外出と夫の実家の気疲れで、昨夜から風邪ひきました(>_<)
この時期はお母さんの皆さんが1番疲れるんだなと、母1年目で勉強しました笑
通常営業に戻るのも大変ですが、休んでゆっくりしましょうね!
-
ここみゃーたちゃん♡
風邪大丈夫ですか?マイホームも加わるとは…楽しみだけど、おチビさんがいると疲れますよねー。ウチの4ヶ月の娘も毎日連れ回してしまったので、鼻水、目が充血、目やに、涙目。今日の予防接種は辞めざるを得なくなってしまいました。
しばらく何もしたくないですー。お互いゆっくりしましょう‼️- 1月4日
りんご
年末は主人の実家や親戚に、挨拶回り。
大晦日から私の実家に帰省。
1日夕方から、私が水便と嘔吐が止まらず病院へ😱
病院で低血糖を起こして、倒れこみ点滴…💧
その間に息子は ばあばが寝かしつけ。
夜中は元々混合なので、何とかミルクでお願いできました。
2日夜中から、主人が下痢と腹痛で朝から病院へ😱
熱も出て水分摂取しても、なかなかお腹の菌が出ていかなくて、4日朝まで腹痛が続く…💧
加えて、トイレでお尻を拭くとき腰を痛めて動けず寝たきり状態…💧
連休中に息子と触れ合って、平日遊べない分を挽回すると、楽しみにしてたのにできず…💧
4日夜中に、じいじが嘔吐と発熱😱
私と主人に付き添って2日連続で病院に行ったし、私たちのが移った…💧
元々便秘で、整腸剤飲んでも便が出なくてお腹もスッキリしないから、浣腸して寝たきり💧
4日はばあばが仕事。私は薬1錠ずつで回復したから、息子と主人とじいじのお世話をしつつ、家事をこなして、夕方我が家に帰宅🏠👣
主人は腰が治らず、仕事も休むことに💧
私たちだけでなく、1泊した妹夫婦も腸炎の症状が出てたみたいです😱
どこから菌を貰ったのか不明ですが、散々な正月休みになりました😭😭😭
息子が元気なので、良かった☝
-
ここみゃーたちゃん♡
うわぁー散々なお正月ですね😵🤮🤧
りんごさんお疲れ様でした!お母さんが倒れると本当に大変ですよね。私も何がなんでも健康でいないとと思っています。息子ちゃんにうつらなかったのが何よりです‼️ご家族の皆さんが早く治りますように!- 1月4日
茶(*´∀`)
途中で送ってしまいました💦
去年の正月は息子が生後2ヶ月で上記スケジュールと寝不足、初孫フィーバー、自分も子供に慣れてなくて…1番しんどくてほぼ気が狂ってました…!笑
生後4ヶ月ってまだまだ子供に手かがかかるし、上の子もいると本当に大変でしたね💦
今週は家事も手抜きしてみんなでゆっくりしてくださいね!!
ここみゃーたちゃん♡
2ヶ月でご家族、親戚の皆さんにお披露目…大変でしたね!今もまだ1歳ですからきっと目が離せず大変だったのではないでしょうか?
私も来年の事を考えるとゾッとします。イライラが募って旦那さんにしんどかった事を言ってしまいました。ゴメンねって謝ってもらったけど、まだムカムカが止まらないです!しばらく家事は手抜きをしましょうね〜☆