※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの離乳食のタイミングについて相談です。朝と夜の時間帯が短く、どうすればいいか悩んでいます。保育園に通うワーキングマザーの方々、どのようにしていますか?

こんにちは!

立て続けに離乳食の質問失礼します💦

低月齢で保育園に通わせているワーママさんに質問です!

下の子が入園できたら4月から保育園です。

上の子は1歳4ヶ月と、もうしっかり食べられる頃だったので大丈夫だったのですが、下の子は8ヶ月です。

まだその頃だと2回食だと思いますが、みなさんどのくらいの時間に離乳食あげていますか?

朝は今、幅があるのですが9-12時頃にあげています。

仕事が始まると8時半には出なければならないと思います。

店舗によってはもっと早いです、、

また、夜は19時頃帰宅できて、普段は就寝が21時頃です。

そうするとすぐに用意しても食べて寝るまでがかなり短くなってしまいます(´°ω°`)

みなさんどうされていますか?

どうされていましたか、、??

コメント

ごろんた

4ヶ月から保育園の預けていました。
2回食になったら1回は保育園で食べさせてもらえるのですが、もう1回は夜にあげてました。やはり朝はなかなかできないです💦
預けるのも7時過ぎから預けてましたし、朝あげてるとその分早く起こすのがかわいそうで💦💦
夜も19時過ぎに帰宅なので本当にバタバタでしたが、気分的には夜の方が楽でした。

離乳食はママの心の持ちようも大きく影響しますから、一度朝パターンと夜パターンと両方やってみて、結果赤ちゃんもママも良かった方を採用してみてはどうでしょう。

• ちゃ。

ちゃ。

回答ありがとうございます!

そうですよね、早い時間から預けるのに、また早起きさせて、、かと言って夜は早寝させられないし、、💦
    確かに朝バタバタよりも夜バタバタの方がまだ遅刻とかないしストレス少なさそうです(๑´罒`๑)
    また上の子のように面談が入園前にあるはずなので、先生と一度どちらも試しみて、、と話してみます!

• 1月6日