コメント

∞まぁみん∞
栄養が摂れていればすぐに変えなくても大丈夫です。
特にフォロミを推奨されてるわけではないので1歳まではミルクでもいいと思います。
娘は今月で1歳ですが、今のミルクがなくなったらフォロミに切り替える予定です。

あきょ
私よ息子も先日10ヶ月になりましたが、フォローアップに変えました。
健診の時に「1日3回、食事と一緒にフォロミを飲ませてください」って言われたんですが、
「うちの子は1回の食事で結構満足する程食べてくれるので、ミルクをあげるタイミングが分からない」て言ったら
「もし食事をいっぱい食べてるならお昼寝の前にミルクを飲ませてあげて」って言われました。
先生曰く、1回の食事があまり食べないならフォロミで栄養を補足してあげた方がいいとの事です。
もりもり食べる子なら食事とは別で、お昼寝前に飲ませてお昼寝させるのがオススメです、だそうです。
-
ひぃママ
回答ありがとうございます!
三回もあげるんですか..
ちなみに一回でどのぐらいあげてますか?
うちも一回の食事で結構食べてるんですがその後ミルクを飲ませても飲む方だと思います。でもミルクは1日2回のみにしてるので..
やっぱり栄養の補足をしないといけないんですね。
参考にしてみます♪- 9月8日
-
あきょ
うちは先生に言われて、食事+フォロミ100を1日3回で試みたんですが、ごはんいっぱい食べるからかミルクは途中に少ししか飲まず(°_°)
なのでお昼寝前にフォロミ200あげてます。
それでもたまに途中でお腹空いて起きる時があって、麦茶飲ますか、フォロミ100あげたりしてます。
やっぱりミルクには栄養たっぷりみたいだから1歳まではしっかり飲ませた方がいいみたいです^^
参考になればと思います♪- 9月8日
-
ひぃママ
ミルクからフォロミにしたら
飲まなくなったりしないか少し
不安ですが、栄養が足りなくなったらいけないので
今のがなくなったらフォロミに変えようかと思います!
ありがとうございました*\(^o^)/*- 9月8日
-
あきょ
今のミルクが完全に無くなる前に試しにフォロミ買って試してみたらいいと思いますよ^^
フォロミは少し金額も高くなるので、、
私も心配でそぉしたんで^o^- 9月8日

あちゃひ
私のとこも10ヶ月ですが、先日10ヶ月健診で先生に「もーフォローアップに変えて下さい。」と言われたのでかえましたよ。
鉄分不足になるらしいです。
-
ひぃママ
鉄分不足になるんですね!💦
参考にしてみます♪- 9月8日
ひぃママ
一歳からフォロミに切り替えて
いいんですね!
参考にさせていただきます♪