※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について不安ですね。母乳とミルクのバランスをどうしたらいいか悩んでいるようです。母乳とミルクの割合をどれくらいで増やしていけばいいか、相談しています。

今、2ヶ月なんですが、なかなか母乳だけじゃ大きくなってるのかが不安で、ミルクで育ててる赤ちゃんはしっかり大っきいくて、寝る時はミルクをやったりしてるんですが、やっぱり母乳がバリバリでないならミルクも飲むしこあげたがいいんですか?
ミルクと母乳混合はどれくらいずつ増やしていけばいいですか?

コメント

あき

わかります!母乳だけじゃどれくらいでてるかわからなくて不安ですよね💦
私も混合です!
私は朝と夕方、お風呂上がり寝る前に1回60ミリリットルあげてます!他に欲しそうにしてたら母乳をあげてます!
夜中は頑張って母乳のみにしてます!限界のときはミルクあげちゃったりすることもありますが💦
母乳だけで満足してなさそうならミルクを足してもいいと思いますよ☆

• ひろみ

ひろみ

本当ミルクを増やし方がわからないですよね😣

今、赤ちゃん体重どのくらいありますか❓
    同じ赤ちゃんでうちのこは小さいのか、もっと飲ませたがいいんじゃないかって言われて🙄💦

• 1月5日
  • あき

あき

ですよね!うちの子は体重の増加が緩やかになってしまって💦ミルクたしても吐いてしまうし💦って今試行錯誤中です💦
    お腹すいててもあんまり泣かない子なので時間見てあげてます(;´∀`)

体重は今4800ぐらいかなーと💦大人用の体重計で計ったのでだいたいですが💦ひろみさんこ子はどれくらいですか??

• 1月5日
  • ひろみ

ひろみ

ミルクはきますよね😖うちのこは飲みながら寝るので、足りないのか満足かわからなくて😣

お腹空いても泣かないんですね🙄😳

私も全然計ってなくて4キロはあると思います😂なかなか太らなくて😭

• 1月6日
  • あき

あき

うちの子は便秘気味なのでそれでミルクも吐くのかな💦と思って💦4日でてないのでこれから病院です😢
    寝ると朝方までわからないですよね💦ミルクは3時間あけなきゃだし(;_;)

そうなんですね!この時期はたくさん太るってきいてたのに全然むちむちにならなくて💦もっと太ってほしいですよね💦

• 1月6日
  • ひろみ

ひろみ

便秘もきつかですよね😢
    うちのこもでない日があるので心配しますよね😱
    赤ちゃんは便秘でなんか元気がなくなったりするんですか?
    病気なんですね😭
    すぐでるとぃぃですね😣

最初の頃は、必ずミルクと母乳をやってたので3時間がすぐきますよね😅
    今は4時間あいたりざらです😖

ちょっとしか太らないですよね💦

• 1月6日
  • あき

あき

うちは生まれたときから便秘なんですよー💦最近間隔があいてきて不安なので💦
    元気はあって期限もいいんですが、お腹が少しはってますね💦

わかります!そんなに飲んでないのにお腹すかないの!?って思います💦

ぽちゃぽちゃな赤ちゃんみるといいなぁって思います💦

• 1月6日
  • ひろみ

ひろみ

そうなんですか😳💦
    お腹が張ってるんですね😭私も見とかなきゃわからないですね💦

病気は綿棒で出すんですかね😖

でぶっちょも可愛いけど普通がいいですね😁
    今ですら腕が痛いです😁💦

• 1月6日
  • あき

あき

その子によるみたいで、3,4日でなくても機嫌がよければ便秘じゃないみたいですよ!でもうちの子は前別件で受診したときにきいたら、3日以上うんちでなかったらおいでといわれたので!

確かに!太らないのも不安だし太りすぎも不安だし💦きっと何にでも不安になってしまいますよね😂
    腕いたいのわかります!この前ピップエレキバン買ってきてもらいました笑

• 1月6日
  • ひろみ

ひろみ

そうなんですね🙄🙄
    行きつけの病院があるといいですね😣
    まだうちの子は、心臓の弁の開きがわるく、病院にはかかってるんですが遠くて、まだ予防接種もできなくて、行きつけの病院を決めなきゃいけないんですけど、たくさんあってどこがいいとかが全くわからなくて😣💦どうやってそこの病院に決めましたか?

抱っこは肩とかやばいですよね😂💦

• 1月6日
  • あき

あき

昔からある小児科さんで家からも近いし評判もいいし、女医さんなのでかかりつけにしました!私も地元ではないので迷いましたが💦
    そうなんですね💦大変ですね💦遠いのもなかなか行きづらいですもんね😢
    私は便秘で受診したら小児外科で見てもらったほうがいいかも、と言われて💦ドギマギしてます💦

肩に腰に手首に💦もっと重くなるとかやばいですよね💦

• 1月6日
  • ひろみ

ひろみ

女医はいいですね😊

見きれなかったって事ですか?なんか便秘で不安ですよね😣

予防接種されました❓

かたくて体がムキムキになりません❓😂

• 1月6日
  • あき

あき

はい!優しいのでそこもよかったです!
    一応みたいですが💦不安ですー💦

まだなんです!混んでて再来週に接種予定です!

体ムキムキです!あきらかに筋肉つきました(о´∀`о)笑

• 1月6日
  • ひろみ

ひろみ

下手な小児科にあたりたくないです😭

便秘は大人でもつらいから赤ちゃんも辛いですよね💦

やっぱ混んでるんですね😣

膀胱は緩みません❓

• 1月6日
  • あき

あき

そうですよね!小児科選び重要ですよね!

膀胱は大丈夫でした!☆

• 1月6日