コメント
あき
わかります!母乳だけじゃどれくらいでてるかわからなくて不安ですよね💦
私も混合です!
私は朝と夕方、お風呂上がり寝る前に1回60ミリリットルあげてます!他に欲しそうにしてたら母乳をあげてます!
夜中は頑張って母乳のみにしてます!限界のときはミルクあげちゃったりすることもありますが💦
母乳だけで満足してなさそうならミルクを足してもいいと思いますよ☆
あき
わかります!母乳だけじゃどれくらいでてるかわからなくて不安ですよね💦
私も混合です!
私は朝と夕方、お風呂上がり寝る前に1回60ミリリットルあげてます!他に欲しそうにしてたら母乳をあげてます!
夜中は頑張って母乳のみにしてます!限界のときはミルクあげちゃったりすることもありますが💦
母乳だけで満足してなさそうならミルクを足してもいいと思いますよ☆
「母乳」に関する質問
授乳室が一部屋しかない施設で授乳中に次の方からノックをされた場合、皆様はどうされていますか? 現在母乳で育てており、オムツを変えて10分ずつ授乳すると急いでも30分近くかかってしまいます。 先日、授乳室が1つし…
吐き戻し後の授乳について質問です🙇🏻♀️ もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。 昨日の夕方から夜にかけてグズグズしていていました。 18時にミルクをあげて、2、3回いつもより多めに吐き戻しがあり、そこから起きていてオム…
新生児の授乳間隔について教えてください!! 3時間置きの授乳をしているのですが、0:00に母乳を右20分左25分飲ませたのですが寝ないため、1:00に40mlミルクを足して寝かせました。 次の授乳はミルクを飲み終えた3時間後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろみ
本当ミルクを増やし方がわからないですよね😣
今、赤ちゃん体重どのくらいありますか❓
同じ赤ちゃんでうちのこは小さいのか、もっと飲ませたがいいんじゃないかって言われて🙄💦
あき
ですよね!うちの子は体重の増加が緩やかになってしまって💦ミルクたしても吐いてしまうし💦って今試行錯誤中です💦
お腹すいててもあんまり泣かない子なので時間見てあげてます(;´∀`)
体重は今4800ぐらいかなーと💦大人用の体重計で計ったのでだいたいですが💦ひろみさんこ子はどれくらいですか??
ひろみ
ミルクはきますよね😖うちのこは飲みながら寝るので、足りないのか満足かわからなくて😣
お腹空いても泣かないんですね🙄😳
私も全然計ってなくて4キロはあると思います😂なかなか太らなくて😭
あき
うちの子は便秘気味なのでそれでミルクも吐くのかな💦と思って💦4日でてないのでこれから病院です😢
寝ると朝方までわからないですよね💦ミルクは3時間あけなきゃだし(;_;)
そうなんですね!この時期はたくさん太るってきいてたのに全然むちむちにならなくて💦もっと太ってほしいですよね💦
ひろみ
便秘もきつかですよね😢
うちのこもでない日があるので心配しますよね😱
赤ちゃんは便秘でなんか元気がなくなったりするんですか?
病気なんですね😭
すぐでるとぃぃですね😣
最初の頃は、必ずミルクと母乳をやってたので3時間がすぐきますよね😅
今は4時間あいたりざらです😖
ちょっとしか太らないですよね💦
あき
うちは生まれたときから便秘なんですよー💦最近間隔があいてきて不安なので💦
元気はあって期限もいいんですが、お腹が少しはってますね💦
わかります!そんなに飲んでないのにお腹すかないの!?って思います💦
ぽちゃぽちゃな赤ちゃんみるといいなぁって思います💦
ひろみ
そうなんですか😳💦
お腹が張ってるんですね😭私も見とかなきゃわからないですね💦
病気は綿棒で出すんですかね😖
でぶっちょも可愛いけど普通がいいですね😁
今ですら腕が痛いです😁💦
あき
その子によるみたいで、3,4日でなくても機嫌がよければ便秘じゃないみたいですよ!でもうちの子は前別件で受診したときにきいたら、3日以上うんちでなかったらおいでといわれたので!
確かに!太らないのも不安だし太りすぎも不安だし💦きっと何にでも不安になってしまいますよね😂
腕いたいのわかります!この前ピップエレキバン買ってきてもらいました笑
ひろみ
そうなんですね🙄🙄
行きつけの病院があるといいですね😣
まだうちの子は、心臓の弁の開きがわるく、病院にはかかってるんですが遠くて、まだ予防接種もできなくて、行きつけの病院を決めなきゃいけないんですけど、たくさんあってどこがいいとかが全くわからなくて😣💦どうやってそこの病院に決めましたか?
抱っこは肩とかやばいですよね😂💦
あき
昔からある小児科さんで家からも近いし評判もいいし、女医さんなのでかかりつけにしました!私も地元ではないので迷いましたが💦
そうなんですね💦大変ですね💦遠いのもなかなか行きづらいですもんね😢
私は便秘で受診したら小児外科で見てもらったほうがいいかも、と言われて💦ドギマギしてます💦
肩に腰に手首に💦もっと重くなるとかやばいですよね💦
ひろみ
女医はいいですね😊
見きれなかったって事ですか?なんか便秘で不安ですよね😣
予防接種されました❓
かたくて体がムキムキになりません❓😂
あき
はい!優しいのでそこもよかったです!
一応みたいですが💦不安ですー💦
まだなんです!混んでて再来週に接種予定です!
体ムキムキです!あきらかに筋肉つきました(о´∀`о)笑
ひろみ
下手な小児科にあたりたくないです😭
便秘は大人でもつらいから赤ちゃんも辛いですよね💦
やっぱ混んでるんですね😣
膀胱は緩みません❓
あき
そうですよね!小児科選び重要ですよね!
膀胱は大丈夫でした!☆