※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のママ
子育て・グッズ

最近、2歳の娘がご飯を食べず、果物ばかり食べる。ベビーフードは食べる。赤ちゃん返りかな?同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳になる娘がいるんですが、最近ほんとにごはんを食べてくれません(꒪⌓꒪)
果物ばかり食べます。。。
みかんとか。。。
たまに、ベビーフードのおかゆやリゾート食べさせるんですが、そっちのほうが食べる。。。
もうすぐ、出産なので赤ちゃん返りなのかな?
おんなじような方いますか?

コメント

𖤐mam🍓

同じです😂💧
雑炊とかお茶漬けとか納豆ごはんだと食べてくれます!あとは 果物とかお菓子ばっかねだってきます…

• 姉妹のママ

姉妹のママ

そうですそうです!😞
    みかんとか見つけてきて1日に4~5個食べます。。。
    果糖が多いので心配です。。。
    おむすびまんさんの娘さんは1日ごはんだいたい何をどれぐらい食べてますか?

• 1月4日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

わかりますー!見つけるの早くて隠してるつもりでもバレます😂
    朝ごはんは パン1枚くらいかご飯茶碗半分くらいです!あとは ミニトマト好きで毎回トマト2〜3こ おかずはほんとちょっとです💧 あとジュースか牛乳かお茶はかなり飲みます‼️
    保育園預けてるので お昼は多分他の子たちと一緒に食べてるみたいです(^^)

• 1月6日
  • 姉妹のママ

姉妹のママ

うちもトマトが好きで食べます😊
    今日もヨーグルトとかぼちゃスープ少しとリゾット少しと、みかんです😖
    保育園はみんな一緒だから食べてくれますよね🙄
    わたしのところは保育園行ってないので、毎日悩んでます😱

• 1月6日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

肉や魚はほぼ食べないです💧
    唯一 唐揚げだけ好きみたいで1個は食べてくれます😅 お肉食べないですが ハムとかソーセージは食べます👀💡
    保育園でも 実際どのくらい食べてるかまでわからないんですけどね😭
    麺類とかも あまり食べないですか??

• 1月8日
夏花

うちも食べません😣‼️
もうすぐ2歳です。ちなみに果物も好きではなく…ご飯食べずにその後やっぱりお腹空いたのかヨーグルト一気に2個食べたりします😭
食べてくれないので、イライラするし心配です。

• 姉妹のママ

姉妹のママ

コメントありがとうございます✩
    おなじぐらいの月齢ですね☺

心配ですよね。。。
    わたし、昨日からベビーフードに戻してみました🤔
    でも、いまいちです。。。
    ベビーフードの方が栄養がしっかり取れそうな気がして。。。

• 1月5日